Bali kembali terpilih sebagai lokasi pelaksanaan sport tourism berupa fun run. Acara tersebut diinisiasi oleh Asita dan akan diselenggarakan bertepatan Hari Kartini pada Minggu (21/4/2024) di Lapangan Renon, Denpasar, Bali.
Sebanyak 800 peserta telah melakukan pendaftaran dari target 1.000 orang. Peserta yang mendaftar ASITA Fun Run 2024 ada dari 13 negara dan 50 persen adalah wanita.
Ketua Umum DPP ASITA Nunung Rusmiati menjelaskan belasan negara tersebut terdiri dari Argentina, Australia, Belgia, Kanada, Prancis, Hungaria, New Zealand, Filipina, hingga Rusia. Menurutnya, penyelenggaraan fun run ini juga sebagai perayaan ulang tahun Asita ke-53.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mudah-mudahan (dari event ini bisa mendatangkan wisatawan," sebutnya dalam The Weekly Brief with Sandi Uno yang digelar secara online pada Selasa (16/4/2024).
Fun run ini akan dilakukan dalam jarak 5 kilometer (km). Nantinya peserta akan mendapatkan berbagai hadiah menarik.
Pendaftaran yang dilakukan pada 6-31 Maret 2024 akan dikenakan biaya Rp 199 ribu. Sementara pada 1-10 April 2024 sebesar Rp 250 ribu.
Direktur Pemasaran Pariwisata Nusantara Dwi Marhen Yono mengaku mengapresiasi event tersebut. Menurutnya, melalui event tersebut dapat membantu pencapaian target kunjungan 14,3 juta wisatawan mancanegara pada 2024.
"Harapan kami juga bisa mendorong pergerakan wisatawan nusantara yang tahun ini targetnya 1,25 miliar sampai 1,5 miliar pergerakan," ungkapnya.
(nor/nor)