Dalam upacara yang diikuti 400 personel gabungan itu, Irjenad Richard menyampaikan amanat Kasad bahwa TMMD diharapkan menjadi momentum meningkatkan kebersamaan dan gotong royong.
"Serta mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat," ujar Richard dalam keterangan tertulis kepada detikBali.
Kegiatan TMMD tersebut dilaksanakan sekitar satu bulan. Yakni, dari 12 Juli hingga 10 Agustus 2023, bertempat di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Badung.
"Ini merupakan wujud sinergi yang positif dalam mengatasi berbagai permasalahan Bangsa khususnya membantu mempercepat pembangunan di wilayah", ungkap Richard.
Acara penutupan TMMD dilanjutkan dengan penandatanganan naskah serah terima hasil kegiatan TMMD oleh Dandim 1611/Badung Letkol Arh Teguh Waluyo dengan Bupati Badung yang diwakili Asisten 1.
Teguh menyampaikan ada tiga sasaran dalam kegiatan TMMD. Yakni, sasaran fisik berupa pembangunan Jalan Usaha Tani sepanjang 1,4 kilometer, sasaran tambahan berupa rehabilitasi dua rumah tak layak huni (RTLH), dan beberapa sasaran non fisik ,seperti penyuluhan-penyuluhan serta pemeriksaan kesehatan gratis.
"Harapan saya, masyarakat dapat memanfaatkan apa yang telah kita kerjakan secara bersama-sama, dalam rangka peningkatan kesejahteraan di Desa Darmasaba yang mayoritas masyarakatnya sebagai petani," ujar Teguh.
(hsa/hsa)