Kereta Api Tabrak Truk Hingga Meledak di Jateng, Penumpang Lompat ke Sungai

Kereta Api Tabrak Truk Hingga Meledak di Jateng, Penumpang Lompat ke Sungai

Tim detikNews - detikBali
Selasa, 18 Jul 2023 21:35 WIB
Kereta api (KA) Brantas rute Jakarta-Blitar menabrak truk trailer di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Semarang Barat. Tabrakan dua kendaraan itu menimbulkan kobaran api.
Kereta api (KA) Brantas rute Jakarta-Blitar menabrak truk trailer di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Semarang Barat. Tabrakan dua kendaraan itu menimbulkan kobaran api. Foto: (Tangkapan layar)
Denpasar -

Kereta Api (KA) Brantas dan truk trailer bertabrakan di Semarang, Jawa Tengah (Jateng). Terjadi ledakan seusai tabrakan itu terjadi.

Dilansir detikNews, Selasa (18/7/2023), tabrakan ini terjadi di jembatan Jalan Madukoro. tabrakan terjadi saat kereta melaju dan truk di perlintasan kereta. Terekam kondisi truk yang meledak dan terbakar.

"Betul, mas," kata Manajer Humas PT KAI Daop IV Semarang Ixfan Hendri Wintoko kepada detikJateng, lewat pesan singkat. Ixfan mengonfirmasi peristiwa tabrakan KA Brantas vs truk trailer ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lokomotif Menggantung di Atas Sungai

Posisi lokomotif kini menggantung di atas kali (sungai) seusai tabrakan terjadi. Kapolresta Semarang Kombes Irwan Anwar mengatakan polisi saat ini fokus mengevakuasi gerbong kereta dan truk trailer yang melintang.

ADVERTISEMENT

"Kemudian menggeser lokomotif yang menggantung di atas kali banjir kanal barat," kata Kombes Irwan dalam video yang diterima detikcom, Selasa (18/7/2023).

Tak ada korban jiwa akibat tabrakan ini. Seorang penumpang terluka saat melompat ke kali untuk menyelamatkan diri.

"Untuk korban jiwa tidak ada dari kejadian ini. Namun ada satu terluka dari penumpang kereta api karena melompat," ucapnya.




(nor/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads