HP Turis Perancis Dicuri saat Joget di Bar Canggu

I Wayan Sui S - detikBali
Kamis, 08 Sep 2022 16:59 WIB
Foto: Polsek Kuta Utara mengungkap pencurian HP milik wisatawan asal Perancis di Sand Bar, Jalan Pantai Batu Bolong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. (Dok. Polsek Kuta Utara)
Badung -

Satu unit handphone (HP) milik wisatawan berkebangsaan Perancis di Bali bernama Clara Lisa Lagadec (22) dicuri. HP dicuri saat perempuan itu menikmati musik dan berdansa di Sand Bar, Jalan Pantai Batu Bolong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

"Pelaku mengambil dengan cepat saat korban sedang menikmati musik dan berdansa," kata Kapolsek Kuta Utara Kompol Ni Putu Diah Kurniawandari dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis (8/9/2022).

HP milik wisatawan Perancis itu dicuri pada Selasa, 6 September 2022 sekitar pukul 01.00 WITA. Adapun pelaku pencurian tersebut bernama Sony Cahyono (34). Pelaku berasal dari Dusun Krajan Kidul RT 002/ RW 007, Desa Yosorati, Kecamatan Sumber Baru, Kabupaten Jember, Jawa Timur (Jatim).

Diah Kurniawandari menuturkan, WN Perancis itu awalnya berkunjung ke Sand Bar, Jalan Pantai Batu Bolong, Desa Canggu, Kec. Kuta Utara, Kab. Badung pada Selasa, 6 September 2022 pukul 01.00 wita. Ia ke sana untuk mendengar musik dan berdansa.

Setelah beberapa saat kemudian, korban menyadari jika HP yang sebelumnya ada di saku telah hilang. HP korban yang dicuri yakni iPhone 11 berwarna ungu. Atas pencurian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp 8 juta.



Simak Video "Sederet Fakta Sopir Mobil Pangkalan Peras Turis di Bali"

(hsa/hsa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork