Tamu Redaksi

Swiss-Belhotel Kunjungi detikBali, Ngorta Perkembangan Pariwisata di Bali

Noviana Windri - detikBali
Kamis, 15 Jun 2023 16:31 WIB
Foto: Perwakilan Swiss-Belhotel International mengunjungi kantor detikBali di Jalan Cok Agung Tresna, Denpasar, Bali, Kamis (15/6/2023). (Dok. detikBali)
Denpasar -

Perwakilan Swiss-Belhotel International mengunjungi kantor detikBali di Jalan Cok Agung Tresna, Denpasar, Bali, Kamis (15/6/2023). Kunjungan tersebut bertujuan untuk simakrama atau silaturahmi.

Kedatangan perwakilan Swiss-Belhotel International disambut oleh Kepala Biro detikBali Gangsar Parikesit dan Asisten Redaktur Noviana Windri Rahmawati.

"Kami senang dapat berkunjung ke detikBali. Kami berharap dengan kunjungan ini bisa membuka peluang kerja sama antara detikBali dan Swiss-Belhotel International," kata Regional Marketing Communication Manager Bali Rizki Oki Bonita, Kamis.

Dalam kunjungan tersebut, Swiss-Belhotel International dan detikBali ngorta (berbincang) seputar perkembangan pariwisata di Bali dan rencana pengembangan bisnis Swiss-Belhotel International di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Bonita menyebut wisatawan mancanegara (wisman) yang menginap ke Swiss-Belhotel International didominasi oleh warga negara asing (WNA) asal India. Rinciannya sebesar 30 persen.

Tren tersebut berubah saat pandemi COVID-19 atau tepatnya pada 2021. Di mana sebelumnya tamu Swiss-Belhotel International didominasi WNA asal China.

Kemudian, dalam masa libur sekolah tahun ini, jumlah kamar di Swiss-Belhotel International sudah terpesan habis. "Kami sampai menolak booking kamar untuk masa liburan sekolah," imbuh Bonita,

Selain itu, Swiss-Belhotel International berencana akan membuka hotel baru di dekat Bandara Internasional Lombok Praya, Lombok Tengah. Hotel baru tersebut direncanakan launching pada September 2023.



Simak Video "Video: Olahan Jajanan Pakai Keju Rp 16 Juta di Kuliner Viral di Bali"

(nor/gsp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork