Libur panjang sekolah dapat jadi momen anak-anak untuk berwisata bersama keluarga. Namun, berwisata tidak melulu harus mengeluarkan modal besar.
Ada beberapa objek wisata yang dapat dikunjungi dengan biaya terjangkau. detikers dapat mengajak anak-anak berwisata edukatif.
Berikut rekomendasi kebun binatang di Sumut, di antaranya:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Museum Galeri Rahmat
detikers dapat membawa anak berkunjung ke Museum Galeri Rahmat saat momen libur sekolah. Lokasinya berada di Jalan S Parman No 309 Medan.
detikers dapat menjelajahi beragam satwa yang diawetkan di museum ini. Ada berbagai hewan mulai dari Serigala Arktik, Kucing Karakal, Binturong, Ayam Mutiara, Lobster Mutiara, King Kobra, Puffin Atlantik, dan lainnya.
Harga tiket masuk untuk masuk ke museum ini dikenakan biaya sebesar Rp 75 ribu (dewasa), Rp 25 ribu (pelajar/mininal 25 siswa), Rp 150 ribu (turis). Jam operasional museum ini dibuka mulai pukul 09.00-17.00 WIB.
Siantar Zoo
Siantar Zoo dapat jadi pilihan menjelajahi satwa-satwa unik saat libur sekolah anak. Lokasinya berada di Jalan Gunung Simanuk Manuk No 2, Kota Pematang Siantar.
Siantar Zoo memiliki area luas dan terawat dengan menampung kurang lebih 800 satwa. Ada beragam aktivitas yang dilakukan mulai dari berinteraksi dengan hewan, melihat kandang dengan berbagai jenis burung, memberi makan kudanil, melihat museum satwa, ada wahana sampan, dan lainnya.
Harga tiket masuk Siantar Zoo dipatok sebesar Rp 45 ribu per orang (weekend) dan Rp 35 ribu (hari biasa). detikers dapat dengan puas melihat satwa terlengkap di Sumatera ini.
Selain itu, detikers perlu membayar biaya tambahan untuk menikmati fasilitas lain seperti naik wahana sampan Rp 5 ribu per orang, museum satwa Rp 5 ribu per orang, beri makan kudanil Rp 5 ribu per orang, interaksi dengan hewan Rp 5 ribu per orang, waterboom Rp 10 ribu per orang.
Adapun jam operasional Siantar Zoo buka mulai pukul 09.00-17.00 WIB.
Taman Buaya Asam Kumbang
Taman Buaya Asam Kumbang punya wajah baru untuk menarik minat pengunjung. Lokasinya berada di Jalan Bunga Raya II No 8, Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan.
Ada beragam jenis buaya di penangkaran ini mulai dari Buaya Muara yang berusia 51 tahun, ada juga spot aquarium buaya. detikers juga dapat melihat pemberian makan buaya-buaya tersebut.
Selain itu, detikers juga dapat berfoto dengan buaya loh. Tapi tenang, akan ada pendampingan untuk pengunjung untuk dapat berfoto bersama buaya.
Harga tiket masuk ke Taman Buaya Asam Kumbang ini sebesar Rp 20 ribu per orang. Jam operasional wisata ini mulai pukul 09.00-18.00 WIB.
Central Park Zoo
Central Park Zoo dapat jadi opsi berlibur melihat aneka satwa unik yang menarik perhatian anak-anak. Lokasinya berada di Jalan Jamin Ginting, Kecamatan Pancur Batu, Deli Serdang.
Ada beragam jenis satwa di Central Park Zoo mulai dari harimau, kuda, ratusan jenis burung, dan melihat museum hewan satwa yang sudah diawetkan. detikers juga dapat melihat aquarium raksasa yang diisi beragam jenis ikan.
detikers dapat merogoh kocek sebesar Rp 40 ribu (hari biasa) dan Rp 50 ribu (akhir pekan). detikers dapat berkunjung mulai pukul 09.00-17.00 WIB.
Medan Zoo
detikers dapat berkunjung bersama keluarga ke Medan Zoo. Lokasinya berada di Jalan Bunga Rampe IB, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan.
detikers dapat berkeliling melihat aneka satwa mulai dari gajah viral bernama Siti dan bisa dinaiki ataupun diberi makan. Kemudian ada beragam jenis harimau, orangutan, aneka burung, dan buaya.
Tiket masuk Medan Zoo dipatok sebesar Rp 15 ribu (hari biasa) dan Rp 20 ribu (akhir pekan). detikers dapat berkunjung mulai pukul 08.00-17.00 WIB.
(afb/afb)