Kapolres Indragiri Hilir, Riau AKBP Budi Setiawan memantau proses pemungutan suara. Tak sendiri, Kapolres turut didampingi Direktur Narkoba Polda Riau Kombes Manang Soebeti.
Pemantauan TPS di Negeri Seribu Parit itu dilakukan sejak pagi tadi. Selain dua orang perwira menengah tersebut terlihat hadir Penjabat Bupati Inhil Herman, Dandim Inhil Letkol Inf Fikky Kuncoro hingga Kajari Inhil Novi Fuspitasari.
"Kegiatan peninjauan dilaksanakan dalam rangka memastikan tak ada permasalahan atau gangguan. Terutama gangguan yang mempengaruhi berlangsungnya tahapan pemungutan suara," tegas Kapolres, Rabu (14/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun TPS yang ditinjau oleh Forkopimda Indragiri Hilir beserta Pamatwil Polda Riau yakni TPS 39 Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan dan TPS 31 Kelurahan Tembilahan Kota. Selain itu ada TPS 54 Kelurahan Tembilahan Hulu.
Untuk TPS terakhir yang dicek yakni TPS 06 Desa Pulau Palas. Di lokasi polisi dan Forkopimda mengecek persiapan petugas hingga keamanan.
"Diharapkan dengan peninjauan tersebut rahapan pemungutan suara Pemilu 2024 pada TPS di Wilayah Kabupaten Indragiri Hilir dapat berjalan aman, lancar dan damai," kata Budi.
Setelah mengecek TPS polisi pun kembali melanjutkan perjalanan memantai situasi di Indragiri Hilir. Tak hanya soal keamanan, namun juga soal pelaksanaan yang aman dan damai.
"Selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif. Semua berjalan dengan baik," kata Budi.
(ras/nkm)