Striker Norwegia Erling Haaland mendoakan Inggris mendapatkan hasil yang terbaik di Piala Dunia 2026. Tak hanya itu, Haaland juga memuji kualitas Jude Bellingham yang mencetak dua gol saat Inggris mengalahkan Norwegia.
"Saya berharap Inggris terus melaju dan dapat hasil terbaik," ujar Haaland dilansir detikSport dari BBC.
Norwegia sendiri kalah 1-2 dari Inggris di perempatfinal Piala Dunia, Minggu (12/7). Inggris maju ke semifinal, selanjutnya hadapi Argentina.
Pemain Manchester City itu tak kaget dengan kemampuan Bellingham, karena mereka berdua dulu rekan setim di Dortmund.
"Saya tidak kaget dengan performa Bellingham, karena kami pernah main bersama. Dia pemain hebat," pujinya.
Haaland langsung membela sahabatnya itu. Haaland sebut Bellingham tidak layak dihujani banyak kritik.
"Satu-satunya masalah Bellingham adalah dia terkadang terlalu banyak dikritik ketika tidak mencetak cukup banyak gol. Itu tidak pantas," tegasnya.
"Dia masih bisa mencetak gol dan menggiring bola melewati semua orang di lapangan. Bellingham luar biasa, semua tim mau punya pemain seperti dirinya," tutupnya.
Jude Bellingham sempat mencuri panggung di musim debut bersama Real Madrid pada musim 2023/24 dengan menangi LaLiga dan Liga Champions. Plus cetak 19 gol dan jadi top skor klub.
Bellingham berkurang drastis gol-golnya pada dua musim berikutnya. Madrid turut nirgelar dan Bellingham tak lepas jadi kambing hitam.
Simak Video "Video: Fulham Vs Man City Penuh Drama, 9 Gol-Sejumlah Rekor Tercipta"
(astj/astj)