Kepindahan Marc Cucurella ke Real Madrid ternyata mengejutkan para pemain Timnas Spanyol. Sejumlah rekan setimnya mengaku tidak mengetahui rencana transfer tersebut hingga pengumuman resmi dilakukan.
Real Madrid mengumumkan perekrutan Cucurella dari Chelsea pada Senin (15/6/2026). Pengumuman itu dirilis hanya beberapa jam sebelum Timnas Spanyol menjalani laga perdana mereka di Piala Dunia 2026 melawan Tanjung Verde.
Gelandang Spanyol, Gavi, mengungkapkan bahwa para pemain sama sekali tidak mendapat petunjuk mengenai kepindahan bek berusia 27 tahun tersebut. Menurutnya, Cucurella memilih merahasiakan proses transfernya hingga tuntas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami baru tahu saat latihan sehari sebelumnya, ya, tepat setelah sesi," ujar Gavi dilansir detikSport dari RAC1.
"Tidak ada yang tahu. Dia bungkam, kurang ajar. Kami tidak menduganya." katanya lagi.
Transfer tersebut diperkirakan akan menambah tensi persaingan El Clasico musim depan. Pasalnya, Cucurella merupakan lulusan akademi La Masia.
Gavi pun menyoroti potensi duel antara Cucurella dan rekan setimnya di Barcelona, Lamine Yamal, pada musim mendatang. Ia berharap pemain muda tersebut tetap mampu menunjukkan performa terbaiknya saat menghadapi bek anyar Los Blancos itu.
"Sekarang dia harus bertahan melawan Lamine (Yamal). (Madrid) sudah sering ganti fullback dalam beberapa tahun terakhir, sangat sulit menghentikan Lamine, saya harap dia tetap tidak bisa dihentikan," ucap Gavi.
"Tapi ini akan menyenangkan. Saya suka Cucu sebagai lawan. Dia gigih, dia intens ... dia rekrutan bagus untuk Madrid dan saya ikut senang untuknya," katanya.
(nkm/nkm)
