Man City Pepet Arsenal di Puncak Klasemen

Sepakbola Internasional

Man City Pepet Arsenal di Puncak Klasemen

Tim detikSport - detikSumut
Jumat, 13 Feb 2026 13:01 WIB
Man City Pepet Arsenal di Puncak Klasemen
Foto: Action Images via Reuters/Jason Cairnduff
Jakarta -

Arsenal harus puas berbagi angka saat melawat ke kandang Brentford. Hasil ini membuat margin keunggulan The Gunners atas Manchester City berkurang.

Arsenal datang ke Gtech Community Stadium dengan tuntutan meraih tiga poin, Jumat (13/2/2026) dini hari WIB, dalam lanjutan Liga Inggris. Tekanan itu muncul setelah Man City, yang bertanding lebih dahulu, sukses menundukkan Fulham dan memangkas jarak menjadi tiga angka.

Meski berada di bawah tekanan, Arsenal sempat membuka keunggulan lewat gol Noni Madueke pada menit ke-61. Namun, Brentford yang tampil agresif mampu menyamakan kedudukan melalui Keane Lewis-Potter sekitar 10 menit kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedudukan 1-1 bertahan hingga laga berakhir, membuat Arsenal gagal memperlebar jarak menjadi enam poin. Pasukan racikan Mikel Arteta masih bertengger di puncak klasemen, tetapi kini hanya unggul empat poin dari Man City yang berada di posisi kedua.

Di sisi lain, Brentford tetap berada di urutan ketujuh dengan koleksi 40 poin. Tim yang diperkuat Igor Thiago dan rekan-rekannya tertinggal dua poin dari Liverpool yang menempati peringkat keenam.

ADVERTISEMENT




(nkm/nkm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads