Cole Palmer akhirnya cetak gol lagi setelah merobek gawang Everton. Performa pada musim ini terganggu akibat cedera.
Melansir detikSport, Chelsea menoreh kemenangan 2-0 atas Everton pada pertandingan lanjutan Liga Inggris di Stamford Brigde, Sabtu (13/12/2025). Dua gol kemenangan tuan rumah lahir pada babak pertama melalui Cole Palmer di menit ke-21 dan Malo Gusto di menit ke-45.
Tambahan tiga angka membawa The Blues ke peringkat keempat dengan 28 poin. Mereka hanya selisih dua poin dari Aston Villa di urutan ketiga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk Palmer, torehan gol ke gawang Everton merupakan gol pertamanya di Liga Inggris sejak melawan Brentford. Palmer mencetak gol ke gawang Brentford di pekan keempat Liga Inggris pada bulan September.
Ia kemudian tak lagi mencetak gol sebelum melawan Everton. Cedera jadi faktor utama yang performanya tak optimal di musim ini.
Pemain asal Inggris ini sempat lama absen akibat cedera pangkal paha. Dia kemudian juga mengalami cedera patah ibu jari kaki. Palmer total baru bermain di enam laga Liga Inggris dengan bikin dua gol di musim ini.
Palmer mengakui bahwa cedera jadi penghambat dirinya tampil optimal di musim ini. Dia juga menyebut belum pulih sepenuhnya. Pemain 23 tahun ini tengah dalam proses untuk mengembalikan kembali performa terbaiknya setelah cedera.
"Saya tidak akan mengatakan saya sudah dalam kondisi terbaik. Saya masih mengalami cedera," ujar Palmer dikutip dari BBC.
"Semoga semakin membaik, tetapi masih ada sedikit lagi yang harus dilalui. Keadaannya semakin membaik. Hal-hal yang telah saya lakukan dengan fisioterapis di klub. Secara harfiah, ini hanya masalah hari demi hari. Semoga semakin membaik," jelasnya.
Baca juga: Palmer Akhirnya Bikin Gol Lagi |
(dhm/dhm)











































