Rodrygo Jadi Pemain Real Madrid yang Kurang Diapresiasi

Sepakbola Internasional

Rodrygo Jadi Pemain Real Madrid yang Kurang Diapresiasi

Rifqi Ardita Widianto - detikSumut
Jumat, 21 Feb 2025 22:40 WIB
Carlo Ancelotti head coach of Real Madrid congratulations to Rodrygo Goes right winger of Real Madrid and Brazil after scoring his sides first goal during the LaLiga EA Sports match between Real Madrid CF and Girona FC at Estadio Santiago Bernabeu on February 10, 2024 in Madrid, Spain.  (Photo by Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images)
Foto: NurPhoto via Getty Images/NurPhoto
Madrid -

Rodrygo Goes sudah bikin 12 gol dan sembilan assist dalam 34 penampilan musim ini bersama Real Madrid.. Meski begitu, Rodrygo dianggap rekan setimnya Jude Bellingham menjadi pemain yang paling kurang mendapat apresiasi.

Rodrygo memang sedikit kalah pamor dari Kylian Mbappe dan Vinicius Junior saat ini jadi dua nama paling bersinar di skuad Madrid. Keduanya seolah berlomba-lomba memberi kontribusi ke tim.

Mbappe hingga saat ini sudah bikin 27 gol dan tiga assist. Sementara Vinicius punya 16 gol dan 12 assist. Artinya masing-masing sudah terlibat langsung dalam 30 dan 28 gol Madrid di semua kompetisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya ketika pertandingan, bagi Bellingham Rodrygo menjadi pemain yang sering bikin takjub saat katihan.

"Rodrygo itu sangat kurang diapresiasi. Buat saya, dia mungkin pemain paling bertalenta dan berbakat di skuad," ujarnya dikutip detikSport dari Metro.

ADVERTISEMENT

"Hal-hal yang bisa dia lakukan dengan sebuah bola itu.... Kami akan mengacau di latihan dan dia tiba-tiba menjentikkan bola ke udara dan kami semua kayak 'Kok bisa sih kamu melakukannya?'. Saya coba menirunya dan pergelangan kaki saya terpelintir," ceplosnya.




(astj/astj)


Hide Ads