Justin Kluivert bermain apil di Piala FA, Inggris. Anak dari Patrick Kluivert, pelatih Timnas Indonesia yang baru, membantu Bournemouth pesta gol.
Dilansir detikSport, Justin menjadi bintang kemenangan Bournemouth atas West Bromwich Albion di babak ketiga Piala FA. Saat The Cherries menang 5-1 di Vitality Stadium, Sabtu (11/1/2025), pemain 25 tahun itu menyumbang satu gol dan satu assist.
Anak kedua Kluivert itu membuat gol di menit ke-27. Ia melepaskan sontekan keras usai menyambar crossing di tiang jauh. Golnya itu bisa membawa tuan rumah menyamakan skor menjadi 1-1, usai sempat tertinggal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak sampai di situ, aksi Kluivert bisa membawa Bournemouth unggul. Ia mengkreasi gol yang dicetak Dango Ouattara di menit ke-34 dan membawa keunggulan 2-1.
Gol itu jadi pelecut Bournemouth bangkit. Justin Kluivert dkk akhirnya menang 5-1, usai Ouattara menyumbang gol keduanya, Antoine Semenyo mencatat brace, dan satu gol terakhir dicetak Daniel Jebbison.
Musim ini jadi tahun kedua Justin bermain di Bournemouth. Total sudah 56 kali dia bermain dan mencetak 16 gol dan 5 assist.
Sementara sang ayah, Patrick Kluivert, baru saja ditunjuk jadi pelatih Timnas Indonesia. Eks penyerang Belanda itu menggantikan Shin Tae-yong untuk menukangi tim Garuda.
Patrick Kluivert pun sudah tiba di Indonesia pada Sabtu (11/1) malam. Ia datang bersama asistennya Denny Landzaat. Rencananya, ia akan diperkenalkan pada Minggu (12/1/2025).
Kemenangan Bournemouth meloloskannya ke babak keempat Piala FA. Tim asuhan Andoni Iraola itu bergabung dengan tim raksasa seperti Liverpool, Manchester City, dan Chelsea. yang juga bisa lolos dari babak ketiga.
Baca selengkapnya di sini
(mjy/mjy)