Pemain MU Semangati Timnas Indonesia: Ayo Guncang Jepang

Kris FW - detikSumut
Jumat, 15 Nov 2024 11:20 WIB
Foto: Timnas day Indonesia Vs Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. (Dok. Timnas Indonesia)
Jakarta -

Pemain Manchester United Nousair Mazraoui memberika semangat ke Timnas Indonesia yang akan menghadapi Jepang pada Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pemain berpaspor Maroko itu berpesan agar Garuda mampu mengguncang Jepang.

"Hai seluruh fans di Indonesia, ini Noussair Mazraoui," kata bek asal Maroko tersebut dalam sebuah postingan video Manchester United di media social dikutip detikSport.

Ucapan Noussair Mazraoui kemudian diselingi gambaran suporter Indonesia yang penuh antusiasme. Lalu si pesepakbola muncul lagi dengan petikan kalimat yang dikutipnya dari ucapan presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno.

"Berikan aku 10 pemuda dan akan ku guncang dunia," ucap Mazraoui menggunakan bahasa Inggris.

Video penyemangat dari Noussair Mazraoui dalam postingan Manchester United tersebut turut memunculkan kalimat "Ayo Garuda! Ayo guncang Jepang! Dari #ManUtd untuk @timnasindonesia!."

Timnas Indonesia akan menjamu Jepang dalam Matchday 5 Kualifikasi Piala Dunia 2026 - Babak ketiga AFC. Laga dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat (15/11/2024) malam WIB.

Sejauh ini Skuad Garuda sudah menjalani empat pertandingan dengan hasil tiga kali seri dan satu kekalahan. Indonesia meraih hasil imbang 1-1 di markas Arab Saudi, berimbang 0-0 saat menjamu Australia, seri 2-2 di kandang Bahrain, dan kalah 1-2 saat menyambangi China.



Simak Video "Video Pastoor: Indonesia Ranking 119, Nggak Logis Masuk Piala Dunia"

(astj/astj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork