Barcelona Era Flick Diyakini Bisa Lampaui Era Guardiola

Sepakbola Internasional

Barcelona Era Flick Diyakini Bisa Lampaui Era Guardiola

Tim detikSport - detikSumut
Kamis, 07 Nov 2024 14:15 WIB
BARCELONA, SPAIN - SEPTEMBER 25: Hansi Flick, Head Coach of FC Barcelona, shakes hands with Jules Kounde of FC Barcelona following the teams victory during the La Liga EA Sports match between FC Barcelona and Getafe CF  at Camp Nou on September 25, 2024 in Barcelona, Spain. (Photo by Linnea Rheborg/Getty Images)
Skuad Barcelona (Foto: Getty Images/Linnea Rheborg)
Medan -

Barcelona pernah sangat berjaya saat dimanajeri Pep Guardiola. Namun saat bersama Hansi Flick hari ini, Barca diyakini bisa melampaui kesuksesan masa lalu itu.

Hal itu diungkap eks pemain LaLiga Savo Milosevic. Ia yakin Barca-nya Flick bisa lebih sukses dari Barce di era Guardiola.

Barcelona kian ganas di bawah asuhan pelatih asal Jerman tersebut. Mereka berhasil meraih 13 kemenangan dalam 15 pertandingan pertamanya di sepanjang musim 2024/2025. Beberapa di antaranya bahkan menggilas tim-tim besar seperti Bayern Munich 4-1 dan Real Madrid 4-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan torehan gol Barca terbilang sangat subur dengan mencatatkan total 50 gol atau rata-rata 3,3 gol per pertandingan. Di lini belakang, Barca juga kian tanggung dengan hanya kemasukan 14 gol.

Alhasil Barcelona pun berdiri kokoh di puncak Liga Spanyol dengan unggul sembilan poin dari juara bertahan Real Madrid di peringkat 2, dan 10 poin dari Atletico Madrid (3). Namu di Liga Champions, Barca masih tertinggal enam poin dari Liverpool yang berada di puncak klasemen.

ADVERTISEMENT

Meski begitu Barcelona berpeluang besar melompat ke papan atas saat menghadapi tim gurem Red Star Belgrade, malam ini (7/11/2024). Robert Lewandowski dkk diunggulkan.

Milosevic pun menilai saat ini Barcelona menjadi tim yang lebih baik dari tim manapun.

"Barca itu unggulan bukan hanya melawan Red Star Belgrade melainkan melawan hampir semua tim di dunia," cetus Milosevic sebelum pertandingan dilansir detikSport dari SPORT.

"Ini semua tergantung pada Barca, jika mereka di level mereka maka tidak akan ada masalah." tambahnya.

Ia menyinggung saat Barca menggilas Bayern dan Real Madrid.

"Apa yang sudah saya saksikan melawan Bayern dan Real Madrid itu adalah sepakbola yang benar-benar baru. Kebanyakan orang mengatakan modern, tapi saya tidak menyukainya, ini benar-benar baru di seluruh dunia." jelasnya.

Bersama Pep Guardiola, Barcelona pernah berada di puncak kejayaan dengan menggondol total 14 juara selama empat tahun. Guardiola menandai setahun penuh pertamanya dengan mempersembahkan sextuple di 2009.

Meski begitu, Milosevic menilai, Barca era Hansi Flick ini bisa jadi lebih berjaya karena punya keunggulan.

"Saya belum pernah melihat sebuah tim yang sempurna secara teknik dan taktik yang banyak sekali berlari dan dengan intensitas seperti itu," ujar mantan pemain Real Zaragoza, Espanyol, Celta Vigo, dan Osasuna itu.

"Barca yang ini bisa saja berakhir lebih baik daripada Barca-nya Pep Guardiola. Saya sungguh mempercayainya karena tim ini punya satu kelebihan, banyak sekali berlari. Barca yang ini tidak ingin menguasai bola hanya sekadar untuk memilikinya, jika Anda meninggalkan sebuah gap mereka akan membantai Anda," cetus Milosevic.




(nkm/nkm)


Hide Ads