Sepakbola Internasional

Bek Berdarah Indonesia Bakal Segera Merapat ke Como

Rifqi Ardita Widianto - detikSumut
Minggu, 04 Agu 2024 06:30 WIB
Foto: Pemain FC Copenhagen, Kevin Diks (kiri). (AP/Sven Hoppe)
Jakarta -

Bek berdarah Indonesia Kevin Diks dikabarkan segera berseragam Como. Bahkan, klub besutan Cesc Fabregas itu sudah sepakat dengan FC Copenhagen soal nilai transfer sang pemain.

Dilansir dari detikSport, kabar kesepakatan transfer tersebut dilaporkan jurnalis senior Italia Gianluca Di Marzio. Angka kisaran 5 juta Euro disebut telah disepakati Como dan Copenhagen.

Sebelum melepas Kevin Diks, Copenhagen lebih dulu mengamankan transfer Gabriel Pereira dari Gil Vicente. Pereira diplot akan mengisi posisi bek berdarah Indonesia tersebut.

Sebelumnya, Diks sempat membela klub Italia lainnya. Pemain berusia 27 tahun itu pernah memperkuat Fiorentina dan Empoli, meski tak banyak dapat kesempatan bermain.

Kariernya justru terjaga saat memperkuat Feyenoord di Belanda, lalu dengan AGF dan terakhir Copenhagen di Denmark. Pemain yang mengawali karier dengan Vitesse ini sedang diupayakan PSSI untuk dinaturalisasi dan memperkuat timnas Indonesia.

Como, klub milik pengusaha Indonesia Hartono bersaudara, sejauh ini sangat aktif di bursa transfer musim panas ini. Sejumlah pemain sudah direkrut seperti Andrea Belotti, Alberto Dossena, Pepe Reina, Raphael Varane, dan pemain berdarah Indonesia lainnya: Emil Audero Mulyadi.

Baca selengkapnya di sini



Simak Video "Video: Alvaro Morata Resmi Gabung Como dengan Status Pinjaman"

(mjy/mjy)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

detikNetwork