Presiden Persiraja Banda Aceh, Nazaruddin Dek Gam, melayangkan protes ke komisi disiplin (Komdis) PSSI. Protes itu terkait pengusiran dirinya oleh Exco PSSI sekaligus pendiri Sada Sumut.
Insiden pengusiran itu terjadi saat laga Sada Sumut FC melawan Persiraja di Stadion Baharoeddin Siregar, Deli Serdang, sore tadi. Dalam sebuah video yang dilihat detikSumut, Sabtu (25/11), Arya terlihat sedang memakai jersey Sada berwarna merah dan Dek Gam memakai baju biru.
Menurut Dek Gam, pihaknya telah melaporkan tindakan Arya ke Komdis PSSI. Dek Gam menyebutkan, sanksi yang diterimanya dari PSSI sudah berakhir sebelum laga melawan Sada berlangsung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sudah melakukan protes ke Komdis," jelasnya, Senin (27/11/2023).
Dalam kesempatan itu, Dek Gam menyebut juga akan melaporkan Arya Sinulingga ke polisi. Laporan dibuat terkait tuduhan yang dilontarkan Arya terhadap anggota Komisi III DPR RI itu.
"Kita lagi mencari waktu yang tepat untuk melaporkannya ke polisi tentang tuduhan yang tidak tepat yaitu suap menyuap wasit dan penghinaan terhadap etnis Aceh," katanya.
Saat pertandingan Sada FC melawan Persiraja berlangsung, Arya sempat mengusir Dek Gam dari tribun VVIP. Dia berteriak-teriak sambil berdiri dan menunjuk-nunjuk ke arah Dek Gam.
Sebelumnya, pendiri Sada Sumut FC sekaligus Exco PSSI Arya Sinulingga diduga marah-marah ke Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam. Arya menanyakan Dek Gam kenapa di stadion padahal sedang dihukum PSSI.
(agse/astj)