Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala bakal mendaftar ke KPU Sumut sore ini. Sebelum mendaftar, Edy diketahui sungkeman kepada ibunya dan ziarah ke makam ayah.
Hal itu diketahui dari unggahan Edy di Instagram pribadinya. Dalam foto yang diunggah, terlihat Edy bersama istrinya, Nawal Lubis melakukan prosesi sungkeman dan ziarah.
Edy mengatakan sudha menjadi kebiasaannya sebelum melakukan sesuatu keputusan yang besar untuk meminta restu orang tua. Termasuk ziarah ke makam ayahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ridho Allah SWT terletak pada ridho orangtua kita, menjadi suatu kebiasaan bagi saya, sebelum memulai suatu keputusan yang besar, terlebih dahulu saya bersimpuh meminta izin dan restu kepada orangtua saya, termasuk kepada ayah dan ibu mertua. Kemudian, dilanjutkan berziarah ke makam ayahanda saya di Taman Makam Pahlawan," tulis Edy Rahmayadi di Instagram pribadinya yang dilihat, Kamis (29/8/2024).
Edy menjelaskan jika dirinya merupakan anak dari tentara dan pedagang kue. Edy berkeyakinan doa orang tua menjadi kekuatan dalam menjalani kontestasi Pilgub 2024.
"Saya memang hanyalah seorang anak tentara dan ibu seorang pedagang kue, tapi saya yakin doa orangtua saya adalah sebaik-baiknya kekuatan dan penolong setiap ikhtiar perjuangan saya khususnya dalam menghadapi Pilgubsu 2024 mendatang..Bismillah," tutupnya.
Edy-Hasan dijadwalkan mendaftar sebagai bacalon gubernur dan wakil gubernur sore ini ke Kantor KPU Sumut. Keduanya dijadwalkan tiba pukul 16.00 WIB.
Keduanya diusung PDIP, Hanura, Partai Ummat, dan Partai Buruh. Namun informasi yang didapat, Partai Gelora juga ikut mengusung Edy-Hasan.
(mjy/mjy)