Polisi Dalami Dugaan Keracunan Massal di Anambas

Kepulauan Riau

Polisi Dalami Dugaan Keracunan Massal di Anambas

Alamudin Hamapu - detikSumut
Sabtu, 18 Apr 2026 13:01 WIB
Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Nona Pricillia Ohei.
Foto: Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Nona Pricillia Ohei. (Dok Polda Kepri)
Batam -

Polda Kepulauan Riau (Kepri) tengah mendalami dugaan keracunan massal yang menimpa ratusan siswa di Kabupaten Kepulauan Anambas. Hingga saat ini, total korban tercatat sebanyak 155 orang siswa.

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Nona Pricillia Ohei, mengatakan pihaknya langsung bergerak melakukan penyelidikan sejak peristiwa tersebut terjadi.

"Sejak kejadian, kami sudah melakukan penyelidikan terkait dugaan keracunan yang dialami anak-anak di Anambas," kata Nona Sabtu (18/4/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam proses pendalaman, polisi telah mengumpulkan sejumlah keterangan dari pihak terkait, termasuk saksi-saksi serta ahli gizi guna mengetahui penyebab pasti kejadian tersebut.

"Sudah dilakukan permintaan keterangan kepada beberapa orang, termasuk menghadirkan ahli gizi untuk membantu pemeriksaan terhadap sampel makanan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Selain itu, sampel makanan yang diduga menjadi penyebab keracunan juga telah diserahkan ke Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Batam untuk dilakukan uji laboratorium.

"Sampel sudah kami serahkan ke BPOM untuk mengetahui kandungan makanan tersebut. Kami mohon waktu untuk menunggu hasil pemeriksaan laboratorium," jelasnya.

Saat ini, penyelidikan masih terus berlangsung dan dikendalikan langsung oleh Kapolda Kepri. Polisi menegaskan akan mengusut tuntas kasus tersebut setelah hasil uji laboratorium keluar.

"Penyelidikan masih berjalan. Kita tunggu hasil laboratorium untuk memastikan penyebabnya," ujarnya.




(afb/afb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads