Sumatera Barat

Pelajar SMP di Padang Diperkosa Pacar dan 4 Temannya, Kini Korban Hamil

M Afdal Afrianto - detikSumut
Selasa, 21 Mei 2024 22:40 WIB
Foto: Ilustrasi. (Dok.Detikcom)
Padang -

Pelajar SMP berinisial IV (15) di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), diperkosa 5 orang remaja termasuk oleh pacarnya sendiri. Saat ini korban hamil dampak dari ulah para pelaku.

Pemerkosaan itu terjadi beberapa bulan yang lalu. Sementara saat ini tiga pelaku sudah berhasil dibekuk polisi, sedangkan dua lagi masih dalam pengejaran.

"Tiga orang pelaku sudah berhasil kita amankan, sementara dua lagi masih kita cari. Semua pelaku Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH)," kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra kepada detikSumut, Selasa (21/5/2024).

Dedy mengatakan korban dan para pelaku saat ini masih berstatus pelajar di salah satu SMP di Kota Padang. Sementara sebelum pemerkosaan terjadi, korban sempat diancam oleh pacarnya berinisial A (15) agar mengikuti semua kemauannya.

Ketika IV menolak, Menurut Dedy, A mengancam akan menyebarkan foto bugil korban.

"Untuk korban dan para pelaku saat ini masih pelajar SMP. Semua tercatat masih kelas 3. Sementara saat itu diketahui korban berpacaran dengan A yang saat ini telah kita amankan," jelas Dedy.

"Ketika korban menolak ajakan pelaku. Foto bugil korban akan disebarkan oleh A yang juga pacar korban. Jadi korban saat diperkosa secara bergilir oleh para pelaku di tengah ancaman pacarnya," sambungnya.

Dedy menyebut IV saat ini tengah hamil 5 bulan akibat perbuatan pelaku. "Tiga pelaku sudah kita amankan, masing-masing berinisial A, G dan R. Sementara untuk para pelaku semuanya berumur 15 tahun. Sedangkan IV saat ini tengah hamil 5 bulan akibat pemerkosaan itu," tutupnya.





Simak Video "Video Pria 65 Tahun Perkosa Lansia di Mamuju, Kepergok Anak-Cucu Korban"

(mjy/mjy)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork