Kasat Reskrim Polres Palopo Iptu Alvin Aji Kurniawan menyebut pihaknya sudah menerima laporan dari warga terkait peristiwa itu. Peristiwa itu diduga terjadi di Kelurahan Lebang, Kecamatan Wara Barat, Kota Palopo, Sabtu (11/11).
"Jadi memang ada laporan masuk," kata Alvin melansir detikSulsel, Minggu (12/11/2023).
Alvin menuturkan oknum polisi tersebut masih menjalani pemeriksaan. Informasi awal, oknum polisi itu diduga emosi karena rumahnya dilempari batu oleh warga tersebut.
"Warga tersebut diduga melakukan pengrusakan dengan melempar rumah dari anggota polisi bernama Pak Novri, sehingga terjadi hal tersebut," ucapnya.
Alvin belum menjelaskan secara rinci kronologi kejadian tersebut. Dia menyebut pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.
"Jadi kami sedang menyelidik terkait motif pelaku melakukan pengrusakan di rumah polisi itu," imbuhnya.
Di video yang beredar tentang peristiwa itu, tampak anggota polisi mengenakan baju kaos berwarna hitam bertuliskan Bareskrim. Polisi itu tampak berhadapan dengan warga yang mengenakan baju berwarna hitam di jalanan.
Terlihat polisi itu memegang pistol di tangan kanannya. Sementara tangan kirinya tampak menarik kerah baju warga tersebut, sambil sesekali menodongkan pistolnya.
Terdengar oknum polisi itu juga adu mulut dengan perekam video. Oknum polisi sudah telanjur emosi meski diminta untuk bersabar.
"Saya tidak punya masalah dengan kau, tapi kenapa kau pergi lempari rumahku," teriak oknum polisi tersebut sebagaimana terdengar dalam video beredar.
(afb/afb)