Satu anggota Densus 88 Antiteror Mabes Polri dilaporkan tertembak usai insiden baku tembak dengan kelompok terduga teroris di Pringsewu, Lampung. Saksi mata di lokasi menyebut, polisi itu mengalami luka di perut akibat tertembak.
"Kata yang bawa itu, kena luka tembak di pinggang dan perutnya. Ada tiga luka tembaknya," kata salah seorang warga yang juga saksi mata di lokasi, Mahbub, Kamis (13/4/2023).
Dia menuturkan, dari lokasi kontak senjata tersebut, Anggota Densus 88 itu ditandu menuruni gunung. Proses evakuasi berlangsung dramatis karena dilakukan tengah malam dan kondisi sangat gelap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu ditandu, turun gunung. Ada empat orang yang tandu korban. Kemudian dia dibawa ke rumah sakit, kondisinya masih sadar waktu dibawa itu," terang Mahbub.
Beberapa polisi yang menandu korban terlihat menyumbat luka pada perut dan pinggangnya. Polisi itu dilaporkan mendapat tiga luka tembak dalam aksi baku tembak dengan terduga teroris itu.
(dpw/dpw)