Tabrak 2 Pelajar di Flyover Mal SKA Pekanbaru, Pemobil Ditahan

Riau

Tabrak 2 Pelajar di Flyover Mal SKA Pekanbaru, Pemobil Ditahan

Raja Adil Siregar - detikSumut
Jumat, 02 Des 2022 12:06 WIB
Lokasi mobil tabrak 2 pelajar di Pekanbaru
Foto: Lokasi mobil tabrak 2 pelajar di Pekanbaru (Istimewa)
Pekanbaru -

Dua pelajar yang sedang asik nongkrong di flyover simpang Mal SKA di Pekanbaru, Riau, tewas setelah ditabrak mobil. Pengemudi mobil, Alfikri (24) pun ditahan.

Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Birgitta Atvina mengatakan tabrakan maut tersebut terjadi sekitar pukul 21.00 WIB. Di mana kedua pelajar, Ferdiansyah (14) dan Keysah Arika (15) sedang bersantai di atas flyover.

"Korban ditabrak saat sedang duduk-duduk di atas flyover. Mereka duduk di atas motor yang berhenti di pinggir jalan," kata Birgitta, Jumat (2/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat kecelakaan tersebut, korban Ferdiansyah pun terpental ke kaca mobil dan jatuh ke bawah sekitar 6-8 meter. Ferdiansyah lalu tewas di lokasi, sedangkan Keysah Arika tewas saat perjalanan ke rumah sakit.

"Pengemudi mobil kita amankan dan telah dimintai keterangan sementara. Jadi untuk pemeriksaan (mabuk dan konsumsi obat-obatan) nihil hasilnya," kata Gita.

ADVERTISEMENT

Selain itu, pengendara mobil mengaku jika konsentrasinya hilang karena ada barang yang jatuh saat kejadian. Namun seluruh keterangan masih didalami lebih lanjut di Satlantas Polresta Pekanbaru.

Terkait banyaknya warga nongkrong dan berhenti di flyover, Birgitta mengaku telah melakukan imbauan rutin. Bahkan petugas kerap patroli di sejumlah flyover.

"Patroli sudah rutin kami lakukan. Petugas sudah berulang kali mengingatkan kepada warga yang nongkrong, nanti difokuskan lagi sama teman-teman stakeholder," kata Gita.




(ras/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads