Tenaga Kerja Asing di PLTA Batang Toru Tewas, Diduga Tertimpa Batu

Tenaga Kerja Asing di PLTA Batang Toru Tewas, Diduga Tertimpa Batu

Datuk Haris Molana - detikSumut
Senin, 22 Agu 2022 05:02 WIB
Korban kebakaran di Tambora, Jakarta Barat sudah berhasil diidentifikasi. Dari enam korban tewas, empat di antaranya telah diketahui identitasnya.
Ilustrasi gars polisi. Foto: dok. detikcom
Tapsel -

Seorang Tenaga Kerja Asing (TKA) di Perusahaan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Batang Toru, Tapanuli Selatan (Tapsel) berinisial WJ tewas. Dia tewas diduga setelah tertimpa batu.

"Bahu korban luka memar dan lecet, hidung robek, luka lecet di lutut kanan, jari kiri dan kanan kaki mengalami luka," kata Kanit Reskrim Polsek Sipirok Iptu Penggar M Siboro, dalam keterangannya, Minggu (21/8/2022).

Peristiwa tersebut berawal pada pukul 08.00 WIB tadi. Saat itu, korban bersama tim melakukan pemasangan titik Tenol di terowongan Adit 1 PT PLTA Simarboru, Desa Luat Lombang, Kecamatan Sipirok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satu jam kemudian, karyawan lainnya melaporkan bahwa WJ tertimpa batu di dalam terowongan.

"Pukul 09.00 WIB, karyawan melaporkan bahwa korban telah tertimpa timbunan batu di dalam terowongan tersebut," sebutnya.

ADVERTISEMENT

Tim medis dari PLTA Batang Toru melakukan pertolongan dan membawa ke RSUD Kabupaten Tapsel di Sipirok.

"Korban meninggal pada saat dalam perjalanan menuju rumah sakit," ujarnya.

Hingga saat ini, jenazah korban sudah di kamar mayat RS Sipirok guna dilakukan visum.

"Kami sudah memeriksa saksi, termasuk rekan satu tim korban," sebutnya.




(dhm/bpa)


Hide Ads