Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama akan kembali turun di ajang balapan Moto3 hari ini. Berikut ini jadwal GP Spanyol.
Dilansir detikSport, balapan GP Spanyol berlangsung pada Minggu (26/4/2026) di Sirkuit Jerez. Untuk balapan Moto3 dijadwalkan akan dimulai pada pukul 16.00 WIB.
Di Jerez, Veda Ega akan menjalani balapan dari posisi ke-17. Pembalap asal Gunungkidul itu mengalami crash saat sesi kualifikasi sehingga tidak dapat mempertajam catatan waktunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Veda Ega, saat bersaing di ajang Red Bull Rookies Cup 2025, memiliki catatan manis dengan meraih podium. Saat itu pada Race 1, ia berhasil menempati podium ketiga.
Sehingga Veda tetap realistis menatap balapan di Moto3 Spanyol kali ini, meski harus start dari baris belakang.
"Hari ini bukanlah hari yang cukup bagus buat saya karena saya mengalami crash di sesi kualifikasi. Memang saya membuat kesalahan karena sedikit out dan mencoba untuk kembali karena saya tahu sedang dalam hot lap saat itu," kata Veda Ega seperti dikabarkan oleh SpoTV.
"Namun, saya melakukan kesalahan dan akhirnya terjatuh. Besok akan memulai start dari posisi ke-17, tetapi saya punya confidence dan keyakinan untuk balapan karena sudah menemukan pengaturan (setting) terbaik."
"Hanya saja saya belum bisa melakukan clear lap sejak kemarin, tetapi saya siap untuk menjalani race besok. Mungkin ini bukan pekan yang sama seperti di Amerika, Brasil, atau Thailand. Namun, saya mencoba melakukan yang terbaik karena di sini banyak pembalap yang lebih berpengalaman," lanjutnya.
"Jadi, mungkin besok target saya adalah mendapatkan poin. Itu target utamanya, sedangkan podium adalah bonus. Terima kasih," pungkas Veda.
Jadwal Moto3 2026
Ajang: Moto3 Spanyol
Sirkuit: Jerez
Waktu: Minggu (26/4/2026), pukul 16.00 WIB
Siaran Langsung: Trans7
Live Streaming: SpoTV, Vidio, Vision+
Baca Selengkapnya di sini
(mjy/mjy)











































