Kecelakaan tunggal terjadi di ruas tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) tepatnya di KM 11 yang saat ini belum dibuka untuk umum. Insiden itu menyebabkan tiga orang meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka.
Kecelakaan bermula saat mobil Toyota Kijang Innova BL 1503 KT yang dikemudikan Ibnu Khattab (45) melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh. Dia kemudian masuk ke ruas tol Seksi 1 yang belum dioperasikan secara resmi.
Ibnu disebut mengemudikan mobil dengan kecepatan tinggi sehingga ketika tiba di KM 11 diduga tidak melihat beton penutup jalan. Akibatnya, mobil rusak parah akibat menabrak beton.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akibat benturan keras, pengemudi Ibnu Khattab bersama dua penumpang Nurjannah (51), serta Nurhayati (48) meninggal dunia. Korban warga Aceh Utara," kata Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana melalui Kasi Humas AKP Anwar, Kamis (21/8/2025).
Insiden itu terjadi pada Rabu (20/8) sekitar pukul 23.00 WIB. Menurutnya, kecelakaan itu juga menyebabkan dua orang mengalami luka-luka sehingga dirujuk ke RSU Zainoel Abidin, Banda Aceh.
Jenazah ketiga korban sudah dibawa pulang ke rumah duka. Polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut.
"Personel Satlantas Polres Pidie bersama Unit Gakkum sudah mendatangi lokasi kejadian di KM 11 Tol Sigli-Banda Aceh, dan saat ini petugas sudah menangani serta melakukan penyelidikan terkait kasus laka tersebut," ujar Anwar.
Diketahui, ruas tol Sibanceh seksi 1 masih dalam tahap pembangunan. Ruas tol itu sudah beberapa kali dibuka fungsional ketika ada momen-momen penting.
(nkm/nkm)