Kapal Hancur Tertabrak Kapal Kargo Hongkong, 8 Nelayan Aceh Selamat-2 Hilang

Aceh

Kapal Hancur Tertabrak Kapal Kargo Hongkong, 8 Nelayan Aceh Selamat-2 Hilang

Agus Setyadi - detikSumut
Kamis, 17 Jul 2025 14:48 WIB
Kapal tabrakan di Perairan Kepri/Dok istimewa
Foto: Ilustrasi. Kapal tabrakan di Perairan Kepri. (Dok istimewa)
Banda Aceh -

Kapal nelayan asal Aceh Timur, Aceh bertabrakan dengan kapal kargo asal Hongkong. Insiden itu menyebabkan dua nelayan hilang dan delapan orang dapat diselamatkan.

Kejadian tersebut terjadi di tengah laut sekitar 72,2 mil dari Kota Lhokseumawe, Selasa (15/7) malam sekira pukul 23.00 WIB. Peristiwa itu terjadi antara kapal nelayan asal Idi Cut KM Puga Laot tengah dengan kapal kargo Maersk Chilka yang sedang berlayar menuju Singapura.

"Setelah tertabrak, terbalik dan berserakan baru sekitar dua jam kemudian kapal peti kemas Maersk Chilka menyelamatkan awak kapal KM. Puga Laot," kata Panglima Laot Aceh Miftach Cut Adek kepada wartawan, Kamis (17/7/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ABK yang berhasil diselamatkan adalah M. Riski (Tekong), M. Yudi, Muzakir, Hardiansyah, M. Firdani, Wahyu M. Ikbal, Fahmi dan Syafawi. Tim SAR gabungan dari Aceh Timur dan Kota Langsa menjemput kedelapan nelayan dan tiba di lokasi penjemputan 10 mil laut Kuala Idi dinihari tadi.

Kedelapan nelayan tiba di Kuala Idi sekitar pukul 02.30 WIB. Menurut Miftach tiga nelayan mengalami luka serius sehingga dilarikan ke RSUD Zubir Mahmud, Aceh Timur.

ADVERTISEMENT

"Ketiga nelayan luka adalah Yudi, Wahyu, dan Ardiansyah," jelasnya.

Sementara dua nelayan dikabarkan masih hilang yaitu Saiful dan Abdurrahman. 18 kapal nelayan melakukan pencarian kedua korban di sekitar lokasi kejadian.




(agse/mjy)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads