Kabar duka datang Wakil Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf. Sang Ibu Siti Rahayu Effendi meninggal dunia.
Kabar duka itu dibenarkan manajer Dede Yusuf, Randi melalui pesan singkatnya kepada detikcom. Dalam keterangan yang didapatkan, Siti Rahayu Effendi meninggal dunia pada usia 82 karena sakit.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah Ibu Hj. Siti Rahayu Effendi binti Yusuf Effendi ibunda Bapak Dede Yusuf (Wakil Ketua Komisi II DPR RI) pada pukul 04.38 wib hari Kamis 28 November 2024 dalam usia 82 tahun karena sakit," buka pesan singkat itu, dilansir dari detikHot, Kamis (28/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rencananya, ibunda Dede Yusuf akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan.
"Mohon keikhlasan Bapak / Ibu / saudara untuk mendoakan semoga almarhumah diampuni segala dosa & diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT Alamat rumah duka : Jalan Ismaya Nomor 11 Kelurahan Cinere - Kota Depok. Rencana prosesi pemakaman sore ini. Di TPU Jeruk Purut -Jaksel," tulisnya lagi.
Sementara dalam Instagram Stories miliknya, Dede Yusuf meminta kepada semuanya agar memaafkan segala kesalahan ibundanya.
"Mohon dimaafkan," tulis Dede Yusuf.
Hingga saat ini belum diketahui penyakit yang diidap Siti Rahayu Effendi yang meninggal pagi ini.
Adapun Dede Yusuf adalah seorang aktor, politikus, dan presenter. Awal karier pemilik nama lengkap Dede Yusuf Macan Effendi di dunia hiburan yakni menjadi figuran dan kerap menjadi model majalah Indonesia.
Film Catatan Si Boy besutan sutradara Nasri Cheppy jadi debut pertamanya sebagai pemeran pembantu. Lewat serial TV Jendela Rumah Kita di TVRI dengan peran sebagai Jojo yang mampu bertahan selama 4 tahun (1989-1992) membuat namanya melambung.
Tak hanya itu, Dede juga beberapa kali menjadi pembawa acara kuis dan bintang iklan. Film Reinkarnasi pada 2000 yang dibintangi dan disutradarainya kala itu juga sukses.
Tak berselang lama, Dede akhirnya nyemplung ke dunia politik. Ia pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat berpasangan dengan Ahmad Heryawan pada periode 2008-2013, setelah memenangkan Pemilihan umum Gubernur Jawa Barat 2008.
Baca selengkapnya di sini
Baca juga: Eks Bupati Batu Bara OK Arya Meninggal Dunia |
(mjy/mjy)