Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Pesisir Selatan, Defrisiswardi mengatakan pihaknya mendapatkan informasi korban hilang usai kendaraan korban ditemukan warga di pangkal Jembatan Kalumpang Nagari IV Koto Hilie, Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan pada Sabtu (16/11) pagi.
"Laporan yang kami peroleh korban hendak menuju ke rumahnya pada Jumat (15/11) sore dengan sepeda motornya. Namun pada pagi hari esoknya sepeda motornya ditemukan dibawah pangkalan jembatan," kata Defrisiswardi saat dikonfirmasi detikSumut, Minggu (17/11/2024).
"Korban diduga mengalami kecelakaan. Tadi pagi tim laka lantas Polres Pessel sudah identifikasi tempat kejadian. Namun belum ada rilis lebih lanjut terkait temuan kecelakaan ini," sambungnya.
Defrisiswardi menyebut saat kendaraan korban ditemukan, posisinya berada di kedalaman lima meter di bawah pangkal jembatan. Sementara jarak sepeda motor dengan sungai hanya tiga meter.
"Korban saat itu tidak ditemukan. Warga hanya menemukan helm dan motor yang terjatuh dengan kuncinya masih menempel. Dugaan korban terseret arus sungai. Karena jarak lokasi kendara dengan sungai hanya tiga meter," ungkapnya.
Ia menyebut sampai hari kedua pencarian, tim gabungan masih belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban. Tim gabungan masih terus mencari korban di sepanjang aliran sungai.
"Untuk sampai saat ini korban masih belum ditemukan. Tanda-tanda keberadaan korban juga belum kita ketahui. Sementara pencarian kita fokuskan sepanjang aliran sungai," tutupnya.
(mjy/mjy)