Truk Tangki BBM Tabrak Bus di Pantai Gading, 13 Orang Tewas

Truk Tangki BBM Tabrak Bus di Pantai Gading, 13 Orang Tewas

Yogi Ernes - detikSumut
Senin, 09 Sep 2024 01:00 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua
Jakarta -

Truk tangki angkut bahan bakar minyak (BBM) menabrak bus berisi penumpang di Pantai Gading utara. Akibat dari kecelakaan tersebut, 13 orang dilaporkan meninggal dunia dan puluhan lainnya luka-luka.

"13 orang tewas dan 45 luka-luka dalam kecelakaan lalu lintas di Pantai Gading utara setelah sebuah truk tangki menabrak sebuah bus," bunyi keterangan tim penyelamat setempat dilansir detikNews dari AFP, Minggu (8/9/2024).

Peristiwa nahas itu diketahui terjadi pada Jumat (6/9) waktu setempat. Police Secours, sebuah platform yang memantau kecelakaan di Pantai Gading, menjelaskan kecelakaan ini terjadi di jalur berlawanan ketika kedua kendaraan itu tengah melintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecelakaan itu mengakibatkan dua kendaraan tersebut terjatuh di ruas jalan raya yang menhubungkan Bouake dan Korhogo. Tabrakan itu menimbulkan kebakaran hebat akibat muatan bensin yang dibawa salah satu kendaraan.

"Tabrakan antara bus dan kapal tanker memicu kebakaran dengan intensitas yang mengerikan menyebabkan "13 mayat hangus" oleh api," tulis Polisi Secours.

ADVERTISEMENT

Badan Pers Pantai Gading (AIP) mengkonfirmasi jumlah korban termasuk 19 anak-anak yang terluka dilarikan ke rumah sakit di kota terdekat Katiola dan Niakara.




(dhm/dhm)


Hide Ads