PDIP Bahas Keputusan Kris Dayanti yang Mundur Pilwakot

Regional

PDIP Bahas Keputusan Kris Dayanti yang Mundur Pilwakot

M Bagus Ibrahim - detikSumut
Sabtu, 24 Agu 2024 05:00 WIB
Kris Dayanti saat ditemui di Kota Batu.
Foto: M Bagus Ibrahim/detikJatim)
Batu -

PDIP sudah mengetahui adanya pengumuman dari Kris Dayanti yang mundur dari pencalonan untuk Pilwakot Batu. Keputusan Kris Dayanti itu akan dibahas secara internal di PDIP.

Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso mengaku sudah mengkonfirmasi langsung ke Kris Dayanti soal pengumuman tersebut. Berdasarkan konfirmasi itu, diketahui mantan istri Anang Hermansyah itu tetap maju Pilwakot Batu.

"Ibu Kris Dayanti siap meneruskan rekomendasi yang sudah dikeluarkan DPP PDIP. Terkait alasan membuat Instastory masih dibahas di internal partai dahulu," ujar Punjul dilansir detikJatim, Jumat (23/8/2024).

Pernyataan tersebut memang sempat membuat heboh berbagai elemen. Terutama, para pendukung Kris Dayanti di Pilwali Batu 2024.

Ia menyampaikan, terkait alasan Kris Dayanti menyatakan mundur melalui Instastory Instagram, masih akan dibahas oleh DPC, DPD dan DPP PDIP siang nanti. Sehingga dia belum bisa memberikan penjelasan terkait hal tersebut.

"Mau kita bahas dulu bersama DPC, DPD dan DPP partai siang nanti. Kalau sudah clear and clear semua dengan DPD dan DPP maka baru akan saya sampaikan secara jelas (alasan Kris Dayanti membuat postingan itu)," tandasnya.

Diketahui, pernyataan tersebut disampaikan Kris Dayanti melalui Instastory akun Instagram resminya pada Kamis (22/8) malam. Sang Diva Indonesia juga sempat meminta maaf pada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Dengan kerendahan hati saya memohon maaf untuk tidak mencalonkan diri sebagai Walikota Batu. Saya sampaikan permohonan maaf saya sedalam-dalamnya kepada partai PDIP Perjuangan, ibu ketua umum dan masyarakat Kota Batu," tulis Kris Dayanti dalam Insta story yang dilihat detikJatim.




(astj/astj)


Hide Ads