Bocah 2,5 Tahun Terjepit Selama 45 Menit di Eskalator Mal, Begini Kronologinya

Bocah 2,5 Tahun Terjepit Selama 45 Menit di Eskalator Mal, Begini Kronologinya

Muchamad Sholihin - detikSumut
Senin, 22 Jul 2024 04:00 WIB
Evakuasi bocah 2,5 tahun terjepit di eskalator mal Bogor (dok.istimewa)
Foto: Evakuasi bocah 2,5 tahun terjepit di eskalator mal Bogor (dok.istimewa)
Jakarta -

Seorang bocah perempuan berusia 2,5 tahun terjepit eskalator di Mal, Cibinong, Bogor, Jawa Barat. Peristiwa itu terjadi usai korban bersama orang tua hendak pulang usai makan di sebuah restoran di dalam mal CCM.

"Kronologinya sekitar jam 18.00 WIB korban yang saat itu bersama kedua orang tuanya selesai makan di restoran Solaria dan hendak pulang ke rumah di Bojong Gede," kata Kanit Reskrim Polsek Cibinong AKP Yunli Pangestu, Minggu (21/7/2024), melansir detikNews.

Kemudian, korban dan orang tuanya naik eskalator menuju area parkir di lantai Ground Floor (GF). Posisi korban diketahui berdiri di sisi kanan eskalator, tepat di depan ayahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat menaiki eskalator tersebut posisi anak tidak digendong, melainkan berdiri sendiri dan hanya digandeng oleh ibunya. Sedangkan ayahnya berada di belakang bersama anak pertamanya sambil membawa stroler," sebut Yunli.

Mendekati lantai Ground Floor (GF), tiba-tiba kaki kanan korban tertarik dan terjepit eskalator. Ayah korban yang berada di belakang langsung menarik korban sehingga eskalator berhenti bergerak.

ADVERTISEMENT

"Ketika berada hampir di ujung eskalator tiba-tiba kaki korban yang saat itu menggunakan sendal karet, diduga menempel pada pinggir eskalator. Kemudian terselip ke bagian dalam eskalator. Lalu dengan spontan orang tua korban langsung menarik tangan korban dan seketika eskalator berhenti," ujar Yunli.

Insiden korban terjepit itu diketahui sekitar pukul 19.00 WIB. Korban akhirnya berhasil dievakuasi petugas Damkar dan tim engineering mal sekitar pukul 19.45 WIB.

"Sekitar jam 19.45 WIB korban berhasil diselamatkan dengan kondisi terakhir luka ringan atau lecet di bagian kaki sebelah kanan," kata Yunli.

"Dilakukan evakuasi oleh pihak engineering Mall yang berjumlah sekitar 6 orang dan dibantu oleh petugas Damkar Kabupaten Bogor yang berjumlah sekitar 6 orang," sambungnya.

Korban disebut dalam kondisi baik. Saat ini korban sudah dibawa ke rumah sakit.

"Kondisi anak dipastikan baik, kaki anak tidak terdapat luka robek atau patah, akan tetapi terdapat luka gores dan memar akibat terjepit," kata Publik and Media Relation CCM Farah B Tropera dalam keterangannya.




(dhm/dhm)


Hide Ads