PKS Usung Bobby di Pilgubsu 2024, Tak Usulkan Kader Jadi Wakil

Pilgub Sumut 2024

PKS Usung Bobby di Pilgubsu 2024, Tak Usulkan Kader Jadi Wakil

Kurniawan Fadilah - detikSumut
Senin, 08 Jul 2024 14:33 WIB
Bobby Nasution
Foto: Rumondang/detikcom
Jakarta -

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memutuskan mengusung Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024. Meski begitu, PKS tidak akan mengusulkan kader untuk menjadi pendamping menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.

"Ya PKS kita mengusung beliau (Bobby) dan tentu kita mempercayakanlah kepada beliau," ujar Presiden PKS Ahmad Syaikhu dilansir detikNews Senin (8/7/2024).

Walaupun tidak ada kader yang maju di Pilgub Sumut, Syaikhu memastikan mesin politik akan bekerja maksimal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bagaimana kaitan-kaitan siapa wakilnya juga kita tidak minta wakil ya. Tapi kita, mesin partai kita, sudah siap untuk menjadi salah satu mesin pemenangan bagi beliau," ungkap Syaikhu.

Sebagaimana diketahui, Bobby Nasution, yang merupakan politisi Partai Gerindra ditopang koalisi besar maju Pilgub Sumut 2024. Sejauh ini, Bobby sudah mendapat dukungan dari Gerindra, Golkar, NasDem, PAN, Demokrat, PPP dan terakhir PKB.

ADVERTISEMENT

Simak juga Video 'Bobby Bawa Usulan Nagita Slavina Jadi Cawagub Sumut ke 'Super Koalisi'':

[Gambas:Video 20detik]

(astj/astj)


Hide Ads