PKB Semakin Menambah Deretan Parpol Pengusung Bobby Nasution di Pilgub Sumut

Round Up

PKB Semakin Menambah Deretan Parpol Pengusung Bobby Nasution di Pilgub Sumut

Tim detikSumut - detikSumut
Jumat, 05 Jul 2024 07:30 WIB
Waketum PKB Jazilul Fawaid menyerahkan surat dukungan kepada Bobby Nasution sebagai bakal cagub Sumatera Utara di DPP PKB, Jakarta, Kamis (4/7/2024).
Foto: PKB Resmi Dukung Bobby Nasution. (Agung Pambudhy/detikcom)
Medan -

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengusung Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk maju di Pilgub Sumut 2024. Keputusan PKB tersebut semakin menambah deretan partai politik yang mengusung menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu untuk menjadi calon Gubernur Sumut.

Sebelum PKB ada 5 partai yang sudah memberikan arah dukungan ke Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024. Lima partai itu yakni Golkar, Gerindra, NasDem, PAN, dan Demokrat.

Total Bobby Nasution sudah menguasai 62 kursi partai politik di DPRD Sumut periode 2024-2029. Diketahui kursi wakil rakyat di DPRD Sumut berjumlah 100 kursi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, DPW PKB Sumut usai Bobby mendapatkan surat rekomendasi, kini mengaku siap mengawal dan memenangkan Bobby di Pilgub Sumut.

"Sudah diserahkan surat rekomendasi ke Bobby Nasution dari PKB pada hari ini. Bentuknya surat rekomendasi dimana isinya meminta agar Bobby Nasution menjalin komunikasi dengan partai politik lain untuk mencari wakil, ya kita tinggal nunggu pasangan calon Bobby untuk memberikan B1KWK," Ketua Desk Pilkada DPW PKB Sumut Jabidin Ritonga saat dihubungi, Kamis (4/7/2024).

ADVERTISEMENT

Jabidin mengaku PKB memiliki beberapa pertimbangan kenapa mendukung Bobby di Pilgub Sumut. Salah satunya pengalaman kerja.

"Salah satu pertimbangan PKB memilih Bobby karena dia punya pengalaman kerja sebagai kepala daerah di Medan," ucapnya.

Pihaknya akan mengawal keputusan tersebut dan memenangkan Bobby di Pilgub Sumut. Jabidin berharap semua pengurus PKB di kabupaten/kota menerima keputusan mengusung Bobby.

"PKB setelah ada putusan ini kami yang ada di Sumut akan mengawal putusan agar dilakukan untuk memenangkan Bobby," ujarnya.

"Ya tentu harapan kita seluruh pengurus di Kabupaten dan Kota menerima putusan DPP PKB yang harus kita taati," tutupnya.

Sebelumnya diberitakan, PKB resmi mengumumkan jagoannya di Pilgub Sumut 2024. PKB resmi mengusung Wali Kota Medan, Bobby Nasution, di Pilgub Sumut.

Waketum PKB, Jazilul Fawaid, menyerahkan Surat Keputusan (SK) dukungan kepada Bobby sebagai bakal cagub Sumut. Untuk nama bakal cawagub, selanjutnya akan didiskusikan partai koalisi.

"Dalam SK itu Mas Muhammad Bobby Afif Nasution sebagai calon gubernur Sumatera Utara tapi wakilnya belum, dan juga nanti akan diputuskan bersama parpol koalisi yang diusung Mas Bobby, PKB, Gerindra, Golkar, NasDem, PAN, Demokrat, PPP, jadi banyak artinya ini koalisi besar super koalisi," kata Jazilul di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (4/7).




(mjy/mjy)


Hide Ads