3 Pj Kepala Daerah di Sumut Dikabarkan Diganti Mendagri

3 Pj Kepala Daerah di Sumut Dikabarkan Diganti Mendagri

Nizar Aldi - detikSumut
Jumat, 14 Jun 2024 15:30 WIB
Ilustrasi Mendagri Tito Karnavian mengatur pemilihan penjabat kepala daerah.
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Medan -

Pemprov Sumut dapat kabar jika tiga Pj kepala daerah di Sumut bakal diganti oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Ketiga Pj kepala daerah tersebut yakni Pj Wali Kota Padangsidimpuan, Pj Bupati Padang Lawas (Lawas), dan Pj Bupati Batu Bara.

Hal itu diketahui dari surat Kemendagri bernomor 100.2.1.3/4444/OTDA per tanggal 13 Juni 2024. Surat tersebut ditandatangani oleh Plh Sekretaris Ditjen Otda Kemendagri Suryawan Hidayat.

Pj Bupati Batu Bara saat ini Nizhamul bakal digantikan oleh Heri Wahyudi. Heri diketahui merupakan Sekda Labuhanbatu Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan Pj Bupati Palas saat ini Edy Junaedi Harahap bakal digantikan oleh Ardan Noor. Ardan Noor merupakan Kepala Badan Kesbangpol Sumut.

Sementara Pj Wali Kota Padangsidimpuan saat ini Letnan Dalimunthe bakal digantikan oleh Timur Tumanggor. Timur Tumanggor merupakan Sekda Deli Serdang saat ini.

ADVERTISEMENT

Kabag Otda Setda Pemprov Sumut Harianto Butarbutar tidak menampik soal kabar tersebut. Namun dia menegaskan kepastian soal itu setelah adanya pelantikan.

"Ya kabar-kabar lah itu, kalau betulnya dilantik dulu," kata Harianto Butarbutar, Jumat (14/6/2024).

Harianto mengaku masih menunggu SK dari Mendagri. Pihaknya bakal menjadwalkan pelantikan.

"SK nya masih di Jakarta, udah disuruh ambil, tapi masih menunggu menjadwalkan pelantikan," ucapnya.




(nkm/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads