Calon Presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto melakukan kampanye di Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Di hadapan para relawan dan Tim Kampanye Daerah (TKD) Sumbar, Prabowo menyebut dirinya akan memenangkan Pemilu 2024 dengan kejujuran tanpa kecurangan.
"Saya adalah mantan prajurit. Saya ingin menang dengan kehormatan seperti kesatria. Karena saya sendiri tidak ingin menang dengan kecurangan," kata Prabowo di Hotel Mercure, Kota Padang, Sabtu (9/12/2023).
Kemenangan itu menurutnya akan tercapai ketika dia berada di jalan yang benar. Prabowo menyebut kemenangannya ke depan akan diperoleh dengan penuh kesejukan bagi Indonesia. Saat ini Prabowo juga mengaku sedang diserang, difitnah dan dihujat oleh beberapa oknum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita saat ini sedang diserang dan difitnah. Tapi kita memilih untuk diam dan tenang. Karena kita berada di jalan yang benar," ungkapnya.
Serangan dan fitnah itu menurutnya ditujukan untuk gagasan dan terobosan yang saat ini sedang dia sosialisasikan pada masyarakat. Selain itu, dia menyebut idealnya seorang pemimpin harus turun langsung kemasyarakatan untuk memberikan buah pikirannya untuk Indonesia ke depan.
"Kita rakyat yang berdaulat, rakyat yang harus menentukan pemimpinnya. Maka pemimpin harus turun ke rakyat, menyapa rakyat, untuk memberi gagasan dan pandangannya ke rakyat,"jelasnya.
(nkm/nkm)