Niat Cari Pakan Ternak, Pria Ini Malah Tewas Diterkam Buaya

Niat Cari Pakan Ternak, Pria Ini Malah Tewas Diterkam Buaya

Tim detikSulsel - detikSumut
Sabtu, 23 Sep 2023 22:05 WIB
Pria di Mamuju Tengah tewas diterkam buaya saat petik kangkung di parit.
Foto: Pria di Mamuju Tengah tewas diterkam buaya saat petik kangkung di parit. (Dok. Istimewa)
Mamuju Tengah -

Seorang pria di Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar), bernama I Wayan Jana (45) tewas diterkam buaya saat mencari pakan ternak di parit perkebunan sawit. Saat ditemukan, kondisi korban mengalami luka robek di bagian lutut hingga nyaris putus.

"Korban diterkam buaya saat mencari kangkung untuk pakan ternak babi," ujar Koordinator Pusat Data dan Informasi BPBD Mateng Rezky Ilhamsyah saat dikonfirmasi, Sabtu (23/9/2023) melansir detikSulsel.

Peristiwa memilukan itu tepatnya terjadi di parit perkebunan sawit di Desa Salupangkang, Kecamatan Topoyo pada Sabtu (23/9), pukul 16.30 Wita. Awalnya, korban meninggalkan rumah menuju ke lokasi untuk memetik kangkung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa saat, warga bernama Joko hanya melihat motor terparkir dan sepatu korban mengapung di air. Joko pun curiga jika I Wayan diterkam buaya dan melakukan pencarian di lokasi.

"Kemudian ada warga lain yang juga melintas di TKP dan bertemu dengan Joko. Kemudian 2 saksi tersebut mencari pemilik sepatu bot lalu melihat korban berada dalam air sementara diseret seekor buaya," terangnya.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya, kedua saksi memanggil warga lainnya untuk membantu melepaskan korban dari gigitan buaya. Korban yang berhasil dievakuasi warga ditemukan meninggal dengan luka di bagian lutut hingga nyaris putus.

"Korban dalam kondisi meninggal dunia dengan luka robek di bagian lutut hingga nyaris putus," ungkapnya.

Pihak keluarga lalu meminta agar jasad korban langsung dibawa ke rumah duka menggunakan ambulans.




(dhm/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads