Gubsu Edy Copot Kadis PUPR Sumut di Hari Jokowi Cek Jalan Rusak

Gubsu Edy Copot Kadis PUPR Sumut di Hari Jokowi Cek Jalan Rusak

Nizar Aldi - detikSumut
Jumat, 19 Mei 2023 18:42 WIB
Gubsu Edy Rahmayadi saat bertemu dengan Jeka Saragih di Medan
Gubsu Edy Rahmayadi saat bertemu dengan Jeka Saragih di Medan (Arfah/detikSumut)
Medan -

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mencopot Kadis PUPR Sumut, Bambang Pardede. Surat Keputusan (SK) pencopotan Bambang ditandatangani Edy di hari ketika Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecek jalan rusak yang ada di Sumut.

Jokowi sendiri mengecek jalan rusak di Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara pada Selasa (17/5) kemarin. Di hari itu juga Bambang dicopot dari jabatannya.

"Kalau SK (Pencopotan Kadis PUPR) nya tertanggal 17 Mei," ujar Kepala BKD Sumut, Safruddin kepada detikSumut, Jumat (19/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk sementara waktu, Edy Rahmayadi menunjuk Kabid Pembangunan Dinas PUPR, Marlindo Harahap sebagai pelaksana tugas (Plt) menggantikan Bambang.

"Ada, Marlindo Kabid Pembangunan (menjadi Plt Kadis PUPR)," katanya.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, Bambang Pardede dilantik oleh Gubsu Edy sebagai Kadis PUPR Sumut pada Kamis (5/1/2022) yang lalu. Saat itu, Bambang dilantik bersama 37 pejabat eselon II di lingkup Pemprov Sumut.

Sebelum pelantikan ini, Bambang merupakan Kadis Bina Marga dan Bina Kontruksi (BMBK) yang berubah nama menjadi Dinas PUPR. Sebelum bertugas di Pemprov Sumut, Bambang merupakan pejabat di Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PUPR, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional I yang berkantor di Kota Medan.

Presiden Jokowi sendiri melakukan pengecekan kondisi jalan rusak di Sumut pada Rabu (17/5/2023) kemarin. Saat itu, Jokowi meninjau kondisi jalan di Kabupaten Labuhan Batu Utara.




(astj/astj)


Hide Ads