HKBP Partali Toruan Ressort Hutabarat di Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara (Sumut), menggelar peringatan hari ulang tahun ke-138 tahun. Bupati Taput Nikson Nababan berharap agar pelayanan kepada jemaat di gereja ini dapat lebih baik lagi.
"Kami dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara memberikan apresiasi kepada seluruh pelayan Tuhan yang ada di gereja ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada jemaat yang sudah sangat setia memberikan dukungan pada pelayan gereja. Sehingga hal-hal baik, kabar-kabar baik yang diberikan Tuhan Kepada kita itu bisa didengarkan oleh semua orang," ucap Nikson dalam keterangannya, Minggu (12/2/2023).
"Semoga ulang tahun ini bisa membawa pelayanan kepada jemaat dengan lebih baik lagi," sambungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
HUT HKBP Partali Toruan ini mengusung tema Tua Ni Halak Na Daulat Marroha. Dalam acara ini, turut hadir sejumlah pejabat di Pemkab Taput, Wakil Ketua DPRD Taput Fatima Hutabarat, hingga Sekjen HKBP Pdt. Dr. V. Tinambunan, M.Th.
Dalam kegiatan itu, Nikson menyampaikan beberapa capaian Pemkab Taput selama dipimpinnya. Nikson mengatakan capaian itu merupakan berkat dari Tuhan.
"Perlu kita syukuri, Kabupaten Tapanuli Utara tidak minus pertumbuhan ekonominya, tetapi meningkat bahkan pada masa pandemi COVID-19 tahun lalu naik 1,5 % dan tahun 2021 naik menjadi 3,5 %. Dan penyumbang pertumbuhan ekonomi tersebut adalah sektor pertanian. Dan tahun ini sudah hampir seluruh desa terpencil bisa diakses karena perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan termasuk memerdekakan desa terpencil dari kegelapan dengan pembangunan arus listrik. Sesuai tagline saya 'Desa Kuat, Kota Kuat, Indonesia Mandiri'," sebutnya.
"Termasuk juga penuntasan masalah air yang selama ini terjadi di kecamatan Tarutung, Sipoholon dan Siantasbarita, dimasa kepemimpinan saya tidak boleh lagi ada krisis air minum atau air bersih di tiga kecamatan tersebut, doakan tidak ada halangan akan diresmikan air SPAM dalam waktu dekat," jelasnya.
Nikson Nababan juga mengajak seluruh jemaat untuk mendukung program pembangunan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara.
"Dukungan saudara semua sangat diperlukan untuk menjalankan program pembangunan Kabupaten kita yang tercinta ini. Mari kita songsong masa depan Taput yang lebih unggul, kita yakin sumber berkat berasal dari Tuhan Yesus dalam semangat mewujudkan Taput menjadi lumbung pangan, lumbung SDM yang berkualitas dan daerah tujuan wisata. Sekali lagi saya ucapkan selamat ulang tahun HKBP Partali Toruan yang ke 138, " paparnya.
(afb/afb)