Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengapresiasi pembangunan monumen Ritonga. Edy berharap monumen ini akan menjadi destinasi wisata yang baru.
"Monumen ini saya harap menjadi destinasi wisata baru, orang mampir ke sana, beristirahat di sana," kata Edy Rahmayadi dalam keterangannya, Kamis (5/1).
Hal itu disampaikan Edy saat menerima kunjungan audiensi Parsadaan Ritonga Dohot Boruna di Rumah Dinas Gubernur. Monumen dengan tinggi 27 meter yang sedang tahap pembangunan ini terletak di Desa Parsosoran, Kecamatan Garoga, Tapanuli Utara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya dukung monumen ini, saya harap monumen ini dapat menggerakkan roda perekonomian masyarakat kita," kata Edy.
Baca juga: Gubsu Edy Copot Dirut Bank Sumut! |
Edy berpesan agar masyarakat sekitar ikut menjaga dan melengkapi fasilitas di lokasi monumen agar nantinya pengunjung yang datang dapat betah.
Ketua Parsadaan Ritonga Dohot Boruna, Hasban Ritonga menjelaskan dibangunnya monumen ini di Desa Parsosoran sebagai simbol bagi marga Ritonga.
"Di Desa Parsosoran inilah pertama kali dideklarasikan Parsadaan Ritonga ini," kata Hasban.
"Kawasan monumen ini memiliki pemandangan alam yang menarik, serta nanti ada beberapa permainan di sana, kita harapkan dapat menjadi salah satu destinasi wisata, bahkan menjadi salah satu ikon Sumut," jelasnya.
(afb/afb)