Bocah berusia tujuh tahun ditemukan selamat usai 3 hari tertimpa reruntuhan gempa di Cianjur, Jawa Barat. Penemuan bocah itu, diwarnai isak tangis warga yang terharu dengan kejadian yang mereka saksikan.
"Pukul 10.05 WIB, Tim SAR Gabungan Men I, Men II , Polres Cimahi dan TNI menemukan Korban tertimbun selama tiga hari atas nama Rafka berumur tujuh tahun," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Ibrahim Tompo dilansir detikJabar, Rabu (23/11/2022).
Tompo menyebut bocah itu ditemukan di Kampung Rawa Cina, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur. Saat dievakuasi tim SAR, bocah laki-laki yang mengenakan kemeja jins, celana training hijau itu langsung dikeluarkan personel dari dalam reruntuhan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah dievakuasi bocah itu langsung diberikan perawatan lebih lanjut. Di lokasi itu, Tompo menyebut masih ada satu orang perempuan masih tertimbun.
"Dilaporkan satu korban wanita masih tertimbun, sedang dalam proses pencarian menggunakan peralatan dari damkar," ucapnya.
(astj/astj)