Wonderkid PSM Makassar Victor Dethan mengaku senang bisa membawa timnya meraih kemenangan atas Persib Bandung di pekan keempat Liga 1 2023/2024. Di laga tersebut Victor sukses membobol gawang Maung Bandung yang dijaga Teja Paku Alam.
Duel antara PSM Makassar melawan Persib Bandung berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sabtu (22/7). Juku Eja sukses meraup 3 poin usai menang telak 4-2 atas Maung Bandung.
Empat gol PSM dicetak oleh Kenzo Nambu (10'), Victor Dethan (28'), Everton Nascimento (40'), dan Andy Harjito (90'). Sementara dua gol Persib berasal dari gol bunuh diri Yuran Fernandes di menit 86' dan satu gol dicetak Marc Klok di menit (89').
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami patut bersyukur bisa mendapatkan 3 poin malam ini," ungkap Victor saat konferensi pers usai pertandingan Sabtu (22/7/2023).
Pemain bernomor punggung 7 ini pun menyampaikan hasil yang diraih timnya berkat kerja keras yang ditunjukkan rekan setimnya selama 90 menit pertandingan serta instruksi dari pelatih Bernardo Tavares.
"Terima kasih kepada pelatih dan rekan setim yang sudah bekerja keras," jelasnya.
Victor Dethan juga tak lupa memberikan apresiasi kepada segenap suporter yang hadiri. Berkat dukungan yang tak henti dari suporter membuat dirinya dan pemain lain memiliki motivasi lebih meraih kemenangan.
"Juga suporter yang datang ke stadion dan suporter yang menonton di rumah saya sampaikan terima kasih atas dukungannya," imbuhnya.
Sementara itu, pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares mengaku sangat bangga dengan para pemain muda yang diberikan kesempatan bermain. Terutama dua pemain yang berhasil mencetak gol, yakni Victor Dethan dan Andy Harjito.
"Saya bangga terhadap 2 pemain muda kita Victor cetak gol hari ini dan Andi cetak gol hari ini," kata Bernardo dalam konferensi pers usai permainan, Sabtu (22/7).
Ia mengaku kualitas yang ditunjukkan oleh para pemain muda tersebut bukan hadir begitu saja. Melainkan hasil pembinaan dari akademi PSM.
"Ini buah dari pemain dari akademi kita," imbuhnya.
Kemenangan ini membuat PSM Makassar naik ke peringkat keenam dengan 7 poin dari 2 kemenangan, 1 kali imbang, dan sekali kalah. Sementara Persib Bandung turun ke peringkat 16 dengan 3 poin dari 3 kali imbang dan 1 kalah.
(afs/afs)