Asnawi Mangkualam 'Kantungi' Garnacho hingga Saling Berbalas Tekel

Asnawi Mangkualam 'Kantungi' Garnacho hingga Saling Berbalas Tekel

Tim detikSport - detikSulsel
Selasa, 20 Jun 2023 07:21 WIB
Asnawi Mangkualam menekel Alejandro Garnacho
Foto: Rifkianto Nugroho/detikSport
Jakarta -

Asnawi Mangkualam menjadi sorotan pada laga FIFA Matchday antara Indonesia Vs Argentina. Asnawi terlibat duel panas dengan Alejandro Garnacho.

Laga Indonesia Vs Argentina berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Senin (19/6/2023). Laga berakhir dengan skor 0-2 untuk kemenangan tim tamu lewat gol Leandro Paredes dan Cristian Romero.

Dilansir dari detikSport, Indonesia bisa meladeni permainan Albiceleste. Meski digempur habis-habisan, Asnawi cs dapat meredam serangan anak asuh Lionel Scaloni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemain belakang Indonesia pun banyak melakukan pelanggaran hampir di sepanjang pertandingan. Bahkan terjadi duel panas antara Asnawi dan Garnacho.

Kapten Timnas Indonesia itu saling berbalas tekel dengan Garnacho pada menit-menit akhir waktu normal. Garnacho sendiri baru masuk pada babak kedua.

ADVERTISEMENT

Saat itu, Garnacho melakukan aksi individu ke area pertahanan sisi kanan Indonesia. Dengan cepat, winger Manchester United itu bisa melewati Jordi Amat.

Garnacho akhirnya bebas mengejar bola, namun Asnawi mengejarnya. Asnawi langsung melakukan tekel keras dan merebut bola dari kaki Garnacho.

Garnacho kemudian gantian mengejar Asnawi. Pemain berusia 18 tahun itu juga melakukan tekel keras ke Asnawi.

Tekel Garnacho mengenai kaki Asnawi, yang lebih dulu menendang bola kembali ke depan. Wasit kemudian meniup peluit tanda pelanggaran.

Momen itu membuat penonton bergemuruh. Aksi Asnawi membuat Garnacho frustrasi juga ramai dibicarakan di media sosial.

Nama Asnawi sempat menjadi trending topic di Twitter, karena ramai dibahas. Pemain Jeonnam Dragons itu menuai pujian atas penampilannya, khususnya bisa membuat Alejandro Garnacho kesulitan.




(hsr/hsr)

Hide Ads