Timnas Indonesia berhadapan dengan Palestina dalam ajang FIFA Matchday hari ini. Skuad Garuda akan diperkuat beberapa pemain baru, termasuk kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama.
Indonesia Vs Palestina berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023). Kickoff dimulai pada pukul 20.30 Wita.
Dari 26 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong, terdapat wajah baru yang memulai debutnya bersama skuad Garuda. Di posisi kiper, ada Reza Arya Pratama yang merupakan pemain PSM Makassar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian ada empat pemain baru yang merupakan hasil naturalisasi. Mereka adalah Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Rafael Struick, dan Ivan Jenner.
Namun khusus Sandy Walsh dipastikan absen. Pemain kelahiran Berussels, Belgia itu dibekap cedera saat latihan.
![]() |
Diketahui, Timnas Palestina merupakan salah satu lawan berat. Pasukan Makram Daboub tersebut menduduki posisi ke-93 di ranking FIFA, sedangkan Indonesia justru menduduki urutan ke-149.
Meski berada di jarak yang jauh, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong senang Indonesia punya kesempatan melawan Palestina. Dia berharap Indonesia bisa tampil sip.
"Semoga kami bisa lebih baik dari tim Palestina. Melawan Palestina supaya bisa melihat tingkat tim kita seperti apa sekarang. Kami akan melakukan permainan total sabar," kata Shin Tae-yong dilansir dari detikSport.
Setelah menghadapi Palestina, timnas Indonesia bakal melawan Argentina. Pertandingan tersebut dilangsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, 19 Juni mendatang.
Jadwal FIFA Matchday
- Timnas Indonesia Vs Palestina
Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya
Rabu (14/6/2023)
Pukul 20.30 WITA - Timnas Indonesia Vs Argentina
Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta
Senin (19/6/2023)
Pukul 20.30 Wita
(ata/ata)