PSM Makassar

Eks Pelatih PSM Desak PSSI Segera Gulirkan Liga 1: Banyak yang Dirugikan

Alfiandis - detikSulsel
Kamis, 27 Okt 2022 13:59 WIB
Foto: (Instagram Assegaf Razak)
Makassar -

Mantan pelatih PSM Makassar Assegaf Razak meminta Liga 1 musim 2022/2023 segera digulirkan kembali. Assegaf menilai banyak pihak yang dirugikan akibat kompetisi yang tidak berjalan.

"Kalau saya sendiri orang bola sebaiknya digulirkan karenakan banyak sekali yang dirugikan ini setelah kompetisi dihentikan, mulai dari klub dan pemain,"kata Assegaf Razak kepada detikSulsel, Kamis (27/10/2022).

Assegaf mengatakan tidak adanya kejelasan terkait liga sangat berdampak pada pemain. Sebab, mereka yang menggantungkan hidupnya di sepak bola kembali menganggur.


"(Pemain) bisa jadi pengangguran lagi kan, yang tadinya bisa mendapatkan pundi-pundi dari klubnya masing-masing, otomatis klub juga tidak mau rugi," paparnya.

Pelatih yang menyelamatkan tim Ramang dari jurang degradasi kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2013-2014 ini menambahkan, tanpa kompetisi klub akan kesulitan untuk memenuhi kebutuhan pelatih dan pemain dalam hal gaji. Sebab, sumber pendapatan baik dari sponsor hingga penjualan tiket pertandingan tidak berjalan.

"Karena kalau tidak ada kompetisi klub juga merugi mulai dari pemasukan. Nah kalau bisa secepatnya kompetisi ini diputar kembali," tegas Assegaf.

"Karena kami ini orang bola kita menginginkan seperti itu (Liga 1 bergulir), karena kasihan banyak sekali yang dirugikan disini," lanjutnya.

Namun, Assegaf masih meragukan kompetisi tertinggi Indonesia ini dapat bergulir dalam waktu dekat, melihat PSSI dan LIB belum mendapat lampu hijau dari pemerintah pusat.

"Ini kan persoalannya PSSI menjadwalkan tanggal sekian diputar kompetisi tapi apakah ada izin sari pemerintah itu yang jadi persoalan sekarang," ungkapnya.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.




(afs/hmw)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork