PSM Makassar kembali kedatangan pemain trial. Tim Juku Eja kali kedatangan eks winger Persib Bandung Billy Keraf.
Pantauan detikSulsel saat latihan PSM Makassar di Lapangan Bosowa Sport Center (BSC) Makassar, Sabtu (4/6/2022) sore, Billy Keraf menggunakan jersey berwarna hitam tanpa menggunakan nomor punggung. Kondisi di lapangan sedang hujan lebat.
Billy Keraf latihan di bawah pemantauan pelatih Bernardo Tavares. Tampak Billy dipantau skill penguasaan bola dalam lapangan kecil dengan permainan 5 lawan 5.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hujan yang mengguyur tidak membuat latihan PSM berhenti. Demikian pula Billy Keraf yang berusaha memainkan permainan terbaiknya di hadapan Bernardo.
Media Officer PSM Makassar Sulaiman Abdul Karim mengatakan Billy Keraf memang latihan bersama PSM dengan status trial. Pelatih Bernardo Tavares bakal mengamati lebih dulu permainan Billy untuk diputuskan apakah pemain asal Maumere itu layak dikontrak atau tidak.
"(Billy) masih trial," singkat Sule sapaan akrab Sulaiman Abdul Karim, Sabtu (4/6).
Sebelum ke PSM, Billy Keraf memperkuat Persita Tangerang di Liga 1 2021/2022. Namun kontraknya tidak lagi di perpanjang pada Desember 2021 lalu.
Masa keemasan, Billy Keraf dikenal sebagai wonderkid Persib Banduing pada Liga 1 2017. Hingga ia pernah dipanggil memperkuat timnas Indonesia U-23 tahun 2019 lalu.
(ata/hmw)