Demo di Pertigaan Tello Picu Jalan Perintis Makassar Macet, Massa Sandera Truk

Demo di Pertigaan Tello Picu Jalan Perintis Makassar Macet, Massa Sandera Truk

Adhe Junaedi Sholat - detikSulsel
Senin, 01 Sep 2025 13:43 WIB
Demo di pertigaan Tello, Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar.
Foto: Demo di pertigaan Tello, Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar. (Adhe Junaedi/detikSulsel)
Makassar -

Massa dari Aliansi Gerakan Mahasiswa Perintis Melawan menggelar aksi unjuk rasa di pertigaan Tello, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Massa turut menyandera sebuah truk hingga Jalan Perintis Kemerdekaan macet.

Pantauan detikSulsel di lokasi, Senin (1/9/2025) pukul 14.05 wita, massa tampak menyandera satu mobil truk lalu dibuat melintang menutupi jalan. Truk itu digunakan massa untuk berorasi.

Massa juga membakar ban hingga asap hitam membumbung tinggi. Aksi itu lantas membuat kemacetan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendaraan dari Jalan Perintis Kemerdekaan terpaksa diarahkan ke Jalan Dr Leimena lalu ke Jalan Abd Daeng Sirua. Sementara kendaraan dari arah Jalan Urip Sumoharjo terpaksa putar balik dan mencari alternatif jalan lain.

ADVERTISEMENT

Belum tampak aparat kepolisian berseragam yang melakukan pengamanan aksi dan pengaturan lalu lintas di lokasi unjuk rasa. Hanya beberapa massa aksi yang ikut mengatur lalu lintas.

"Kebijakan yang lahir belakangan ini justru memperlihatkan wajah negara yang abai terhadap kepentingan rakyat, serta semakin menegaskan bahwa demokrasi hanya dikuasai oleh oligarki politik dan ekonomi," kata Jendlap Aliansi Gerakan Mahasiswa Perintis Melawan, La Ode Muhamad Yuslan.

Dalam aksinya, massa menyuarakan berbagai macam tuntutan. Salah satunya reformasi DPR RI dan di tubuh Polri-TNI.




(sar/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads