Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar merilis prakiraan cuaca Sulawesi Selatan (Sulsel) besok, Rabu, 24 September 2025. Cuaca Makassar, Maros, Gowa, dan sekitarnya cerah berawan di pagi hari.
Untuk lebih lengkapnya, berikut prakiraan cuaca besok di Makassar, Maros, Gowa, dan wilayah lainnya di Sulawesi Selatan.
Cuaca Makassar, Maros, Gowa, dan Sekitarnya Besok 24 September 2025
Berdasarkan data BMKG, cuaca di Makassar, Maros, Gowa, dan wilayah lainnya di Sulsel diprakirakan cerah berawan pada pagi hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada siang dan sore hari, Makassar, Maros, dan wilayah Sulsel lainnya diprediksi cerah berawan. Kecuali Wilayah Gowa, Enrekang, Luwu, Luwu Timur, dan Sidrap yang berpotensi hujan ringan. Kemudian wilayah Luwu Utara, Pinrang, Tana Toraja, dan Toraja Utara berpotensi hujan sedang.
Kemudian pada malam hari, Makassar, Maros, Gowa, Bantaeng, Barru, Jeneponto, Selayar, Palopo, Parepare, dan Takalar diprakirakan berawan. Sementara, wilayah lainnya di Sulsel berpotensi hujan ringan.
Berikut rincian prakiraan cuaca di Makassar, Maros, Gowa, dan wilayah lainnya di Sulsel besok, Rabu 24 September 2025:
Prakiraan Cuaca Besok Pagi
- Cerah Berawan
Prakiraan Cuaca Besok Siang/Sore
- Cerah Berawan
- Hujan Ringan: Gowa, Enrekang, Luwu, Luwu Timur, dan Sidrap
- Hujan Sedang: Luwu Utara, Pinrang, Tana Toraja, dan Toraja Utara
Prakiraan Cuaca Besok Malam
- Berawan: Makassar, Maros, Gowa, Bantaeng, Barru, Jeneponto, Selayar, Palopo, Parepare, dan Takalar
- Hujan Ringan: Wilayah lainnya di Sulsel
Prakiraan Cuaca Besok Dini Hari
- Berawan: Makassar, Maros, Gowa, Bantaeng, Barru, Jeneponto, Selayar, Parepare, Sidrap, Soppeng, dan Takalar
- Hujan Ringan: Wilayah lainnya di Sulsel
Prakiraan Suhu-Kelembapan Udara Besok
BMKG memprediksi suhu udara di wilayah Sulsel hari ini berada di kisaran 19-35°C. Sementara kelembapan udara diprakirakan berada di rentang 47-100%.
Untuk lebih jelas, berikut rinciannya:
- Suhu Udara: 19-35°C
- Kelembapan Udara: 47-100%
- Angin: Utara-Timur/9-38 km/jam
- Peringatan Dini Cuaca: Nihil
(urw/urw)