Sebuah minibus dan mobil pikap terlibat tabrakan di Jalan Poros Sorowako, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kecelakaan itu mengakibatkan tiga orang luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.
Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) itu terjadi di Jalan Poros Sorowako, Desa Sorowako, Kecamatan Nuha, Luwu Timur pada Jumat (1/11) sekitar pukul 13.30 Wita. Lakalantas itu melibatkan pikap Grand Max DP 8954 GJ dengan Toyota Avanza DP 1043 GF.
"Tidak ada yang meninggal, hanya luka dan dirawat di rumah sakit Vale," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Luwu Timur Almayuddin, Jumat (1/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sopir pikap bernama Samingan mengalami luka terbuka, memar kepala bagian atas, dan patah kaki kiri. Sementara Sopir minibus bernama Hendra mengalami luka patah kaki kanan.
"Penumpang mobil pikap saudari Parti mengalami luka memar pada dada akibat benturan. Semua korban dirawat," terang Almayuddin.
Dia menuturkan mobil Avanza bergerak dari arah Towuti menuju Nuha. Dari arah berlawanan muncul mobil pikap yang hendak mendahului kendaraan di depannya hingga terjadi tabrakan.
"Toyota Avanza dari arah Towuti menuju Nuha, saat melewati penurunan gunung batu Jalan Poros Sorowako, tiba-tiba dari arah berlawanan mobil pikap sedang melambung kendaraan lain sehingga terjadilah laka lantas," jelasnya.
Almayuddin menambahkan pihaknya langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Dua mobil yang terlibat tabrakan telah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Mengamankan barang bukti di Polsek Nuha," pungkasnya.
(hsr/asm)