Siswa SD di Maros Ditabrak Lari Pemotor, Ortu Korban Lapor Polisi

Muhammad Subhan - detikSulsel
Kamis, 10 Okt 2024 17:00 WIB
Foto: Polisi mendatangi TKP siswa SD di Maros ditabrak pemotor. (dok. istimewa)
Maros -

Siswa Sekolah Dasar (SD) bernama Febrianto (10) di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), menjadi korban tabrak lari pengendara motor. Polisi kini memburu pelaku tabrak lari tersebut.

"Kejadian lakalantas, tabrak lari itu sudah ditangani. Orang tuanya juga sudah ke kantor untuk melapor," ujar Kapolsek Moncongloe, Ipda Askar saat dikonfirmasi detikSulsel, Kamis (10/10/2024).

Peristiwa itu terjadi di depan SPBU Pamanjengan, Kecamatan Moncongloe, Maros pada Rabu (9/10). Pelaku yang berboncengan motor langsung meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP).


"Kejadiannya itu waktu anak sekolah (korban) yang menyeberang tiba-tiba ditabrak motor yang pengemudinya berboncengan. Pelakunya langsung tancap sudah kejadian," terangnya.

Askar mengatakan pihaknya telah memeriksa CCTV salah satu toko di sekitar lokasi. Pihaknya kesulitan mengidentifikasi pelaku karena motor yang digunakan tanpa plat.

"Kami sedang lidik pengendara pelaku tabrak larinya. Sepeda motor tersebut tidak pakai plat untuk itu kami berkoordinasi dengan unit laka juga," bebernya.

Lebih lanjut, Askar mengatakan orang tua korban melaporkan kasus tersebut ke Polsek Moncongloe tak lama setelah kejadian. Korban telah melakukan visum.

"Kemarin waktu melapor ke polsek kondisi korban mengalami luka lecet dan sudah divisum," pungkasnya.



Simak Video "Video: Driver Ojol Wanita di Jambi Ditabrak Pemotor, Pelaku Kabur"

(hsr/sar)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork